1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. НКО-победители: совершенствование военно-патриотической подготовки допризывников

НКО-победители: совершенствование военно-патриотической подготовки допризывников

29.11.2021 12:01 Просмотров: 145

10 социально-ориентированных некоммерческих организаций (НКО) стали обладателями грантов из бюджета Орла. Сегодня расскажем о последнем победителе — Молодежном спортивном военно-патриотическом центре «Десантник». Они получили грант в размере 60 тыс. рублей на реализацию своего проекта.

«Десантник» предлагает актуальный проект «Я бы в армию пошел. Пусть меня научат», предполагающий реализацию комплекса мероприятий по патриотическому воспитанию подростков и молодежи допризывного возраста в летний период. Он включает в себя обеспечение продолжения военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи в летний период, разъяснение особенностей службы в воздушно-десантных войсках и войсках специального назначения, проведение морально-психологической и физической подготовки к службе в ВС РФ, и, конечно, популяризацию здорового образа жизни.

«Орловская область ежегодно выполняет план по призыву, но многие ребята и их родители опасаются суровых армейских будней. Участились случаи сознательных правонарушений с целью избежать призыва на военную службу. Интернет пестрит объявлениями о «помощи» призывникам в освобождении от военной службы», - говорит председатель НКО Михаил Уколов.

По его словам, статистические данные свидетельствуют об общей тенденции ухудшения физического здоровья подростков, фиксируются новые случаи алкогольной и наркотической зависимостей. Все это в совокупности приводит к тому, что многие родители всеми правдами и неправдами стремятся оградить своего ребенка от армейской службы. Кроме того, существует противоречие между потребностью государства в высоком уровне готовности к военно-профессиональной деятельности и существующими условиями допризывной военной подготовки.

«Чтобы изменить ситуацию, нужно вести разъяснительную работу, проводить практические занятия, помогающие допризывникам определить, насколько они готовы к военной службе и что можно успеть сделать, чтобы служба не вызвала у них особых трудностей. С учетом того, что в подростковом возрасте основным авторитетом становятся сверстники, целесообразно привлекать к совместной деятельности с «трудными» активных, морально и физически сильных сверстников, членов «Десантник» с выраженными гражданско-патриотическими качествами личности, занимающихся спортом», - поясняет Михаил Уколов.

Главная цель проекта «Я бы в армию пошел. Пусть меня научат» – обеспечить непрерывность военно-патриотического воспитания молодежи, разнообразив виды военно-патриотической работы с допризывной молодежью в летний период на территории нашего региона.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
мы вместе
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Обращаем внимание
Мойбизнес.рф
Экономика без вируса
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
Цифровое эфирное телевидение
Опрос