Войти через Госуслуги

Незаконной рекламе не место в Орле

22.08.2012 08:36 Просмотров: 177

 

Более семи с половиной млн рублей поступило в городскую казну за семь месяцев 2012 года по договорам, заключенным на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории города Орла.

О ходе реализации Положения «О размещении средств наружной рекламы в городе Орле», действующего в областном центре с 2008 года, вчера на рабочем совещании в администрации города Орла проинформировал Сергей Татенко, начальник управления муниципального имущества и землепользования (УМИЗ). В своем докладе он обозначил две проблемы – неплатежи за использование рекламных конструкций и незаконно установленные конструкции – и пути их решения.

Первую решить можно в судебном порядке. Такая практика у УМИЗ уже есть в отношении самого крупного, по словам начальника управления, должника – ООО «Фокус», которое должно городскому бюджету порядка 1 млн 184 тыс рублей. Судебное дело по этой компании выиграно, в настоящее время судебные приставы взыскивают с нее просроченную задолженность.

Чтобы разрешить вторую, новый руководитель УМИЗа намерен активизировать работу в этом направлении. По его информации, только за месяц сотрудники управления выявили около 30 самовольно установленных конструкций, но их количество растет с каждым днем, и чтобы пресечь такие факты, необходимы оперативные действенные меры. Среди них – демонтаж таких щитов.

– Эту работы мы ведем совместно с муниципальными предприятиями и продолжим ее до тех пор, пока не устраним проблему, – заявил Сергей Татенко.

По просьбе рекламодателей, информация о незаконно установленных конструкциях размещена на сайте администрации города Орла в рубрике "Муниципальное имущество". Все участники рынка могут найти в ней информацию о конструкциях, которые в настоящее время находятся на особом контроле УМИЗа.

Еще одной действенной мерой станет, по мнению начальника УМИЗ, принятие нового положения о размещении рекламы в областном центре. Оно уже разработано и проходит правовую экспертизу. Проект постановления направлен также руководителям рекламных фирм  для ознакомления и внесения предложений. Окончательный вариант постановления будет представлен на утверждение Орловского городского Совета народных депутатов на одной из ближайших сессий.

Основная задача данного положения – навести порядок на рынке рекламных конструкций, сделать его более цивилизованным, – рассказал Сергей Татенко. – В рамках нового документа предполагается разделить проведение аукциона на установку рекламных конструкций и техническое согласование собственниками инженерно-коммунальных сетей и техническое согласование самого проекта на два разных процесса. Также в нем предусмотрен порядок согласования размещения социальной праздничной рекламы. Кроме этого, новый документ содержит пункт по которому на аукционы не будут допускаться недобросовестные компании – у которых будет иметься дебиторская задолженность и за которыми имеются факты незаконной установки конструкций.

На то, что зачастую за рекламными щитами теряется самобытность города и портится его архитектурный облик, посетовал Владимир Негин, глава администрации Советского района.

Руководитель УМИЗа заверил, что помимо специалистов управления архитектуры в комиссию, которая будет рассматривать вопросы размещения средств наружной рекламы на территории города Орла, войдут специалисты городского и областного управлений культуры.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Опрос населения
ТОСЭР Мценск
Год памяти и славы 2020