Невзирая на кризис

28.04.2016 14:38 Просмотров: 510

Андрей Усиков представил 28 апреля на очередной сессии Орловского городского Совета народных депутатов отчет о результатах своей деятельности в должности главы администрации города Орла, а также в целом о результатах деятельности администрации в 2015 году. Напомним, что Андрей Усиков приступил к выполнению обязанностей главы администрации областного центра 30 октября 2015 года.


Народные избранники имели возможность ознакомиться с отчетом еще до сессии, поэтому предпочли традиционному заслушиванию текста формат общения «вопрос-ответ». Полный текст отчета для жителей и всех заинтересованных лиц будет опубликован в «Орловской городской газете» от 29 апреля и размещен на официальном сайте администрации города.


Дебютный большой отчет главы походил на прямую линию, поскольку депутаты на протяжении часа задавали ему вопросы по самым разным направлениям деятельности городской власти.

 

Но перед тем, как приступить к довольно интенсивному диалогу с депутатами, глава администрации обратился со словами благодарности к народным избранникам, представителям общественности и СМИ, а через них ко всем жителям Орла. Что отражено во вступительном слове к отчету:


 - Орел - это наш любимый город. Города, как и люди, должны соответствовать духу времени, а для этого необходимо неуклонное развитие во всех сферах. Отчитываясь сегодня перед народными избранниками, перед представителями общественности и СМИ, в первую очередь, хочу поблагодарить вас всех за активное взаимодействие с городской исполнительной властью. Без гражданской позиции жителей, без вашей инициативы, энтузиазма и активного участия в общественной жизни успешное развитие города невозможно. Для нас, представителей органа местного самоуправления, понимание, поддержка и участие горожан неоценимо важны. Наше совместное управление жизнью Орла рождает важные и интересные городские проекты в самых разных сферах, в ЖКХ, культуре, спорте и так далее. Вместе мы решаем актуальные для областного центра проблемы. Ведь орловцы - люди очень неравнодушные к своему городу. Проблемы перед властью обозначают сразу через различные каналы обратной связи — СМИ, личные приемы и другие. Это дает нам возможность вовремя, так сказать, поставить «диагноз» и начать лечение, не давая проблеме укорениться. Много интересных и полезных посылов исходит от творческой интеллигенции, учащейся молодежи, представителей территориального общественного самоуправления и других инициативных горожан. Ведь задача у нас одна – максимально комфортно обустроить свой город.


Для городской власти фундаментальными являются все ее полномочия – и системы жизнеобеспечения, и транспорт, и бюджетная политика, и образование, и культура. То есть все то, что способствует обеспечению комфортной жизни для горожан. К тому же, орловцев, для которых мы должны работать, становится больше. В демографической ситуации областного центра обозначились положительные тенденции - рождаемость увеличилась на 13 процентов, естественная убыль снизилась на 18 процентов. Есть миграционный прирост, который составил 1 тысячу 388 человек!»

 

Депутат Владимир Бутусов заметил, что отчет главы администрации, несмотря на то, что он о деятельности городской исполнительной власти в условиях финансово-экономического кризиса, радует позитивными тенденциями.


К примеру, он отметил, что активно работает управление муниципального имущества в части пополнения доходной части городского бюджета. Андрей Иванович пояснил, что такой результат дает по сути переформатированный стиль работы управления в сторону усиления претензионно-исковой работы. Глава администрации подчеркнул, что при этом очень щепетильно относится к вопросам приватизации муниципального имущества.


«Да, сейчас очень трудные времена для городской казны, но лишь с целью решения сиюминутных проблем, мы не будем распродавать муниципальное имущество, которое сейчас может уйти разве что по патовым ценам. Это было бы стратегически неверно. Мы с депутатами скрупулезно обсуждаем каждый объект прогнозного плана приватизации. Как правило, в него попадают те виды имущества, которые ветшают, теряют в цене, а городской бюджет не имеет возможности поддерживать их в нормативном состоянии».

 

Глава администрации также рассказал, что у него рачительный подход к ведению городского хозяйства. Он рассказал, что его заместитель Артем Митасов, курирующий финансово-экономический блок, ежедневно докладывает о поступающих в казну средствах, а вот приоритеты расходования они расставляют коллегиально, ежедневно решают такую непростую математическую задачу, поскольку потребности города не совпадают с возможностями и на решение насущных проблем нужно как минимум вдвое больше средств, чем поступает сейчас в казну. Он также проинформировал, что Артем Митасов ежемесячно совещается с представителями налоговой и службы судебных приставов на предмет совместной работы, что работа эта все больше активизируется и дает свои положительные результаты.


Андрей Иванович подчеркнул: «Мы работаем так, чтобы каждая бюджетная копейка работала на город, на жителей. Чтобы я и моя команда могли прямо смотреть орловцам в глаза».

 

Прозвучал актуальный в эти дни в Орле вопрос об отключении отопления. Андрей Иванович пояснил, что, конечно, прежде всего, «обманула» погода», которая обещала быть солнечной и теплой, как в те дни, когда было принято решение о завершении отопительного сезона. Он отметил, что тогда был шквал обращений в администрацию города по всем каналам обратной связи с жалобами на жару в помещениях. А после официального завершения отопительного сезона некоторые теплоснабжающие организации успели уволить сезонных рабочих и опрессовали оборудование. Обратный процесс, как они пояснили, длителен. Так же и по запуску ТЭЦ процесс требовал минимум пяти дней, в течение которых синоптики опять же прогнозировали тепло. В учреждения социальной сферы возобновилась подача тепла. Была проблема в 9 детсадах, в которых сейчас тепло поддерживается за счет электрообогревателей и тепловых пушек. Между тем, среднесуточная температура в эти дни не опускалась ниже нормативных +8 градусов. Андрей Иванович еще раз извинился перед жителями за то, что им пришлось претерпевать дискомфорт в связи с этой неоднозначной ситуацией, связанной с техническими выкладками теплоснабжающих организаций.

 

Коснулись и ограждения, установленного напротив Орловского государственного института искусств и культуры, в конце Бульвара Победы, появление которого в этом месте многим горожанам пришлось не по душе.


Андрей Иванович пояснил, что это было решение межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения. И потому одним росчерком пера главы администрации его не отметить, а нужно согласованное решение вопроса. Но, как подчеркнул Андрей Усиков, раз жители считают , что это неудобно и не к месту, значит решаться проблема будет таким образом, чтобы результат орловцев устроил.

 

Также разговор шел о том, что успешно работает сейчас МУП «ЖРЭП (З)», и жители заявляют, что их устраивает, как ЖРЭП управляет их домами. Было много и других вопросов, реплик и пожеланий. Диалог был конструктивным.

 

В целом дебютный отчет Андрея Усикова устроил всех присутствующих. Депутаты его приняли единогласно, получив при этом ответы на все заданные главе администрации вопросы. А пожелания и предложения народных избранников будут занесены в протокол и приняты в работу городской исполнительной властью.

 

Полный текст отчёта главы администрации города Орла - по ссылке

 

Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области
Мойбизнес.рф
Обращаем внимание
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
мы вместе
Банк данных исполнительных производств