Войти через Госуслуги

Невнимательных эвакуируют

13.12.2013 08:20 Просмотров: 120

 3 декабря глава администрации Орла Михаил Берников подписал постановление об установке знаков дополнительной информации «Работает эвакуатор» рядом с дорожными знаками «Остановка запрещена» на площади Карла Маркса в районе домов № 5/7 и № 5/9 по пер. Воскресенскому со стороны площади Карла Маркса. Работы уже проведены МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла».

Начальник управления Владимир Достовалов пояснил, что решение установить знаки именно в этих местах принято в связи с массовым скоплением транспорта в районе остановочных пунктов, реально угрожающим безопасности дорожного движения. Здесь, не обращая внимания на знаки «Остановка запрещена», массово паркуются владельцы личного автотранспорта. Из-за этого водители троллейбусов вынуждены производить высадку и посадку пассажиров на второй полосе движения, а маршрутчики делают это, находясь вообще в третьем ряду.

Знаки «Работает эвакуатор» установлены в нашем городе впервые, но их география будет расширяться, ведь в Орле немало мест, где подобные безобразия происходят практически постоянно.

По нашей информации, в ГИБДД намерены активно бороться с нарушителями правил дорожного движения с помощью эвакуации автомобилей на штрафстоянку. Теперь у них есть для этого дополнительные основания, закрепленные нормативно-правовым актом городских властей

 

Александр СЕМЁНОВ

"Орловская городская газета", № 48 (180), 13 декабря 2013 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств