1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Нестационарная торговля приводится в соответствие с изменениями в Земельном кодексе

Нестационарная торговля приводится в соответствие с изменениями в Земельном кодексе

18.01.2017 09:00 Просмотров: 201

Об этом проинформировал депутатов начальник управления муниципального имущества и землепользования администрации города Орла Максим Лобов на заседании комитета по муниципальной собственности и землепользованию Орловского городского Совета.

 

Всего в Орле находится 527 нестационарных объектов торговли: 369 киосков и 158 павильонов.

 

С 1 марта 2015 года вступили в силу изменения в Земельный кодекс РФ, согласно которым размещение нестационарной торговли должно быть в обязательном порядке согласовано с соответствующей схемой. Администрацией города разработана, утверждена и уже действует Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории города Орла.

 

В данный момент в нее включено 309 объектов. При этом в схему, согласно обращениям предпринимателей, могут вноситься изменения и добавляться новые объекты. Такие обращения уже поступают в администрацию города.

 

Остальные киоски и павильоны размещены в городе на основании договоров аренды земли, заключенных до внесения вышеуказанных изменений в Земельный кодекс. Эти объекты подлежат демонтажу после истечения срока договоров аренды, если они не будут внесены в схему размещения.

 

Однако, согласно действующему законодательству, не могут быть добавлены в схему и подлежат обязательному демонтажу после окончания договоров киоски и павильоны, которые находятся на придомовых территориях, в границах полосы отвода автомобильной дороги, в охранных зонах инженерных сетей, на землях общего пользования, на газонах, тротуарах, вблизи остановок общественного транспорта и подземных пешеходных переходов и т.д.

 

Законность размещения объектов нестационарной торговли в областном центре контролируют, в частности, управление муниципального имущества и землепользования и финансово-экономическое управление администрации города Орла. УМИЗ уже поданы исковые заявления на демонтаж 10 киосков, павильонов и одного незаконного капитального строения на улицах Нормандия-Неман, Матвеева, 1-я Посадская, Комсомольская, Тургенева, Московская и др.

 

Ознакомиться со Схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории города Орла можно на официальном сайте администрации города Орла в рубрике «Торговля и потребительский рынок» - "Нормативно-правовые документы" - Постановление №4798 от 24 октября 2016 года "Об утверждении схем размещения нестационарных торговых объектов на территории города Орла"

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Банк данных исполнительных производств