1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Нарушители заплатят в бюджет почти 3 млн. рублей штрафов

Нарушители заплатят в бюджет почти 3 млн. рублей штрафов

27.08.2015 08:31 Просмотров: 137

Общая сумма штрафов, которую заплатят нарушители Закона Орловской области «Об ответственности за административные правонарушения» и Правил благоустройства и санитарного содержания городских территорий, в этом году уже превысила 2,8 млн рублей.

 

Чаще всего нарушения административного законодательства касаются санитарного содержания и внешнего вида зданий и сооружений. Немало выписано штрафов и за несанкционированную торговлю, за некачественное восстановление асфальтового покрытия после проведения земляных работ.

 

Сотрудниками городского комитета АТК, которые ведут работу по мониторингу и оперативному пресечению фактов нарушений административного законодательства на территории города Орла, за первое полугодие выдано 3874 предписания должностным и физическим лицам, управляющим и обслуживающим организациям, хозяйствующим субъектам на устранение допущенных ими нарушений. Если предписания не исполняются в срок, далее составляется протокол об административном правонарушении и виновных наказывают рублем. В этом году таких протоколов выписано 1229. По 1191 из них административные комиссии вынесли решения о привлечении нарушителей к штрафу.

 

В соответствии с Правилами производства земляных работ на территории города Орла комитетом АТК за первое полугодие выдано 475 разрешений и постановлений на проведение разрытий. Все объекты проведения земляных работ строго контролируются комитетом АТК и МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» вплоть до завершения всех работ, восстановления асфальтового покрытия и благоустройства территории.

 

В полномочия комитета АТК также входит согласование и выдача разрешений на перевозку по улицам областного центра тяжелых, опасных и крупногабаритных грузов. Для этого владельцы автотранспорта должны подать заявление и уплатить пошлину. В этом году в комитет поступило 174 таких заявления, по всем дан положительный ответ, а в городская казна по этой строке пополнилась на 270 тысяч рублей.

 

По информации начальника комитета АТК Маргариты Деркач, одно из важных направлений работы ее подразделения — контроль качества благоустройства городской территории при вводе объектов капитального строительства в эксплуатацию, а также при переводе жилых помещений в нежилые. В соответствии с Планом благоустройства территории комитет выдает справки о выполненных (или невыполненных) работах по благоустройству после завершения строительства, готовит ордера на производство работ по внешнему благоустройству при переводе жилых помещений в нежилые, исполнение которых в дальнейшем контролируются вплоть до приёмки объекта в эксплуатацию.

 

Об актуальности работы комитета по исполнению своих полномочий говорит объем корреспонденции, поступившей за первые 8 месяцев этого года от юридических и физических лиц: 1762 письма и обращения. Все обращения рассмотрены сотрудниками комитета в установленные сроки.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Электронная регистратура