Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле может сложиться новая «звонкая» традиция для молодоженов

В Орле может сложиться новая «звонкая» традиция для молодоженов

03.07.2013 09:39 Просмотров: 104

В честь одного из самых счастливых событий в жизни каждой семьи – в день свадьбы – молодые орловские пары смогут повесить колокольчики с гравировкой своих имен на специальную кованую конструкцию в форме виноградной лозы. Эти колокольчики при дуновении ветра своим звоном будут возвещать о создании новых семей.

Аллея Любви, где разместится виноградная лоза, откроется в ближайшую субботу, 6 июля, на берегу реки Орлик у ротонды рядом с Александровским мостом.

За скамьей примирения, - рассказывает Олег Кваснин, автор архитектурной композиции директор ООО «Стройконтакт», - будет установлена ниша, выполненная в технике художественной ковки и представляющая собой несущие дуги-стебли, переплетенные коваными элементами виноградной лозы, украшенной коваными виноградными листьями и гроздями ягод.

Мы очень надеемся, - отмечает Екатерина Данилевская, заместитель главы администрации города Орла, - что наше предложение поддержат новобрачные и новая традиция вытеснит старую - вешать в день бракосочетания или венчания на городские мосты замки, которые портят облик мостов.

Традиция вешать замки со своими именами на перила мостов и выбрасывать ключ в реку пришла к нам в начале девяностых, после публикации романа Федерико Мочча «Три метра над небом». Герои романа поклялись друг другу в любви и повесили замок на фонарный столб моста Мильвио. А ключи выбросили в Тибр. В Италии традиция распространена и сегодня, но власти Рима, Флоренции и других городов активной с ней борются, вплоть до введения штрафов. Причина очевидна – только с одного моста во Флоренции в год спиливают около 400 кг металла.

- В преддверии 70-летия освобождения города Орла от немецко-фашистских захватчиков в областном центре проводятся работы по благоустройству. Сейчас городские службы приводят в надлежащий вид все городские мосты, в том числе и Александровский – место, где в канун Дня города пройдут праздничные мероприятия, - поясняет Екатерина Данилевская. – Мы надеемся, что семейные пары, замки которых весят на ограждении, отнесутся к этому с пониманием. До 10 июля у них есть возможность самим срезать свой замочек и оставить его на память о дне бракосочетания.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Опрос населения
ТОСЭР Мценск
Год памяти и славы 2020