Надежды России из Орла

08.12.2015 11:10 Просмотров: 297

Более 600 каратистов из 48 регионов России приняли участие во всероссийских соревнованиях по каратэ "Надежды России". Они проходили 5 и 6 декабря в городе Тольятти.

 

На 6 татами звание сильнейших оспаривали единоборцы в возрасте от 14 до 20 лет.

 

Традиционно на «отлично» выступили воспитанники муниципальной ДЮСШ "Орёл-Карат", завоевав 2 "золота", 2 "серебра"и 4 "бронзы".

 

Свой статус первого номера сборной страны среди кадетов (14-15 лет) подтвердил воспитанник тренера Алексея Панкратова Асиман Мамедов, выступавший в возрастной категории до 63 кг. Он провел шесть поединков, в которых уверенно одолел соперников из Москвы, Брянска, Саратова, Кургана и Татарстана. Причём до финального поединка Асиман не пропустил ни одного балла. Финал свел орловца с каратистом из Тольятти. Поединок выдался упорным, основное время завершилось со счетом 4:4. Но судьи своим решением отдали победу нашему спортсмену.

 

Немного не хватило до «золота» другому воспитаннику Алексея Панкратова, Андрею Антонову, который также выступал в возрастной категории 14-15 лет, в весе свыше 70 кг.

 

Андрей одержал уверенные победы над соперниками из Саратова, Томска и Тольятти, но в финале уступил спортсмену из Сочи и занял 2 место.

 

В шаге от первой ступени пьедестала в этот раз остановился и победитель первенства России этого года воспитанник Олега Кошелева - Александр Калинин (18-20 лет, до 84 кг). Александр одержал победу над каратистами из Калининграда и Челябинска, но в финальном поединке с минимальным счётом 4:3 уступил спортсмену из Ростова. В итоге - «серебро».

 

Бронзовую награду в этой же весовой категории завоевал Тимур Наврузов (тренеры Олег Кошелев, Алексей Панкратов). Тимур победил спортсменов из Москвы, Челябинска и Омска, но в полуфинале уступил ростовскому каратисту со счетом 3:2.

 

Ещё одну "бронзу" завоевал Максим Цурков в категории 16-17 лет, в весе до 55 кг (тренер Олег Кошелев). Победив каратистов из Москвы и Самары, Максим в 1/4 финала уступил каратисту из Челябинска. Но в утешительных боях за 3-е место выиграл у спортсменов из Тюмени и Новосибирска.

 

"Бронзу" выиграл и другой воспитанник «Орел-Карата» -Руслан Исхаков (14-15 лет, до 57 кг, тренер Алексей Панкратов). Он победил спортсменов из Дагестана и Сахалина, но в третьем бою уступил каратисту из Челябинска, который впоследствии стал победителем соревнований. В утешительных боях за 3-е место Руслан победил спортсменов из Санкт-Петербурга и Новосибирска и был награжден «бронзой».

 

Ещё одно 3-е место завоевала Анна Лупашко (18-20 лет, до 50 кг, тренер Алексей Панкратов).

 

В упорной борьбе уступил бой за третье место Александр Лысых (14-15 лет, до 70 кг, тренер Сергей Балашов), и в результате стал пятым.

 

Все финалисты попали в состав сборной команды России для участия в первенстве Европы, которое состоится в феврале на Кипре.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Обращаем внимание
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств