Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. На уборку города от снега вышло 60 единиц спецтехники

На уборку города от снега вышло 60 единиц спецтехники

13.12.2012 09:01 Просмотров: 106

Рабочее утро главы администрации города Орла Михаила Берникова началось сегодня с визита на муниципальное предприятие «Спецавтобаза по санитарной очистке города». Он лично проконтролировал, что вся уборочная техника предприятия вышла на очистку улиц от снега.

По данным Орловского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за минувшую ночь выпало 20% месячной нормы осадков. Снегопад, по прогнозам синоптиков, ожидается также в ближайшие несколько дней.

Дежурная бригада предприятия работала всю ночь. В ночной уборке города были задействованы 13 машин комплексных дорожных машин (КДМ), 2 трактора и фронтальный погрузчик. Рано утром на уборку улиц от снега выехали еще 2 КДМ, 8 тракторов со щетками, 5 грейдеров и 2 бульдозера, 3 плужно-щеточных машины, 18 самосвалов, 8 фронтальных погрузчиков, 2 трактора с прицепами и 2 снежных погрузчика – всего порядка 60 единиц различной спецтехники.

- К сожалению, предприятию катастрофически не хватает водителей. В этом году их отток на сезонную работу в Москву, где зарплаты в три-четыре раза выше наших, был значительный. Только в ноябре уволилось более десятка водителей. Поэтому сегодня используется не весь арсенал имеющейся техники. «Спецавтобаза» будет рада принять на работу опытных водителей. Вместе с тем для качественной уборки города от снега, особенно при обильных снегопадах, не хватает в первую очередь комплексных дорожных машин (КДМ), разметающих снег и посыпающих дороги пескосоляной смесью. Их у нас всего 15, а нужно не менее 60, - комментирует директор МКП «Спецавтобаза по санитарной очистке города» Эдуард Коробов.

По действующему в Орле регламенту снег должен быть разметен, улицы посыпаны пескосоляной смесью в течение 12 часов после прекращения снегопада. В первую очередь от снега чистят улицы, где проходит общественный транспорт, и мосты.

По словам сотрудников «Спецавтобазы» работу серьезно затрудняют припаркованные на обочинах машины и дорожные пробки.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Год памяти и славы 2020