Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Бизнесмен из Голландии призвал горожан больше говорить о любви к Орлу

Бизнесмен из Голландии призвал горожан больше говорить о любви к Орлу

13.12.2012 12:59 Просмотров: 102

 

«Открывайте окна, ломайте стены, становитесь прозрачными», - несколько раз повторял в своей речи, как заклинание, Кейс ден Тоулинг, доктор экономических наук (Нидерланды), член союза независимых консультантов. Темой его практического семинара стал региональный и муниципальный маркетинг. Встречу с консультантом по международному маркетингу организовали и провели 12 декабря «Госуниверситет – УНПК» и ОАУ «Орловский региональный гарантийный Фонд». Эмоциональные слова лектора о тотальной открытости относились к представителям региональной и муниципальной власти, предпринимателям, участвовавшим в работе семинара. Несмотря на то, что общение проходило при посредничестве переводчика, слова лектора находили понимание в университетской аудитории.

«Я готов предложить инструменты, которые помогут росту городской и региональной экономики. За последние 20 лет произошли большие перемены в маркетинге городов. Сегодня города конкурируют между собой. Старый, советский тип экономики рухнул, возник новый, в котором государство и бизнес стали на один уровень. Между частными компаниями и государством должны устанавливаться партнерские отношения. Но в России есть проблема доверия между ними. В Европе ставку делают именно на малый бизнес. В Голландии 80 процентов людей работает в маленьких компаниях. Любому городу нужны инвесторы и предприниматели. Причем предприниматели нужны больше, так как хороший предприниматель сам найдет возможность привлечь инвестора », - отметил лектор.

Помимо создания благоприятной среды для развития бизнеса, Кейс, большое внимание уделил созданию привлекательного имиджа города и региона.

«Создание положительного имиджа города – это общая задача для всех жителей: представителей власти, предпринимателей, горожан. Думайте, говорите о своем городе только хорошо. Особенно, когда вы общаетесь с иногородними людьми, даже если создаваемый вами имидж не во всем соответствует реальности. Когда вы начнете думать и говорить о городе хорошо, тогда увидите, как в лучшую сторону будет меняться ваш Орел. Город должен стать любимым ребенком для каждого жителя, и заботу о нем и его положительной репутации должны проявлять все без исключения. Чаще участвуйте в ярмарках, выставках в других регионах», - посоветовал голландский гость.

«Для меня оказалось откровением, что в Голландии государство не оказывает безвозмездную финансовую поддержку предпринимателям. Власть занимается созданием условий, - поделилась впечатлениями о семинаре Людмила Полунина, заместитель начальника управления экономики, потребительского рынка и трудовых отношений городской администрации. – У нас же в городе и регионе оказывается такая поддержка. Большая работа проводится по информационной поддержке предпринимательства. Бесплатные семинары, мастер-классы по налогооблажению, бухгалтерской отчетности, маркетингу, технике продаж пользуются огромным интересом в деловых кругах города. Для меня в выступлении мистера Кейса были особенно актуальны слова об объединении усилий государства и бизнеса вокруг создания положительного имиджа города. В регионе и городе благоприятная почва для инвестиций, но надо больше верить в себя, больше говорить об уникальности нашего города».

Что касается самого лектора, у Кейса ден Тоулинга большой опыт построения бизнеса в России. Около 15 лет он возглавляет в Казани представительство голландской фирмы. В Орле Кейс ден Тоулинг пробыл только неделю, но уже смог оценить сильные и слабые стороны города. К плюсам он отнес: удачное географическое положение, благоприятные экологические условия жизни, большое число достопримечательностей, наличие высококвалифицированных рабочих кадров, низкие цены. К минусам - отсутствие воздушных путей сообщения и низкое качество дорог.

В ходе семинара шел живой диалог сторон. Участники услышали ответы на многие важные для них вопросы, получили приглашение посетить Голландию, обогатились новыми идеями.

 

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Опрос населения
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск