1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. На совещании главы администрации Орла обсудили транспортные проблемы

На совещании главы администрации Орла обсудили транспортные проблемы

20.06.2018 12:06 Просмотров: 139

ДТП с участием маршрутки, произошедшее накануне на ул. Комсомольской, стало поводом еще раз призвать ответственные структуры к ужесточению контроля за качеством транспортного обеспечения населения. С этого началось сегодняшнее совещание главы администрации города Орла Александра Муромского.

 

«Мы в последнее время много говорим о недостатках в сфере транспортного обслуживания горожан. Но к наведению порядка надо отнестись ответственнее и жестче. Вчера в районе «Трансмаша» водитель маршрутки, перевозивший пассажиров, не справился с управлением и наехал на бетонное ограждение. К счастью все живы, но практически все пассажиры получили травмы разной тяжести. Еще не оправились от недавней трагедии на Гати,  еще одно ДТП, похоже, из-за водителя. В этом разбирается следственный комитет, но нашему транспортному отделу через перевозчиков необходимо ужесточить контроль за водителями — их квалификацией, культурой вождения и поведения. Организуйте регулярные рейды по типу «тайный покупатель», чтобы реально оценить ситуацию на дорогах. Делайте это как можно чаще, пока мы не увидим, что проблемы, выявленные в сфере пассажирских перевозок, устраняются», — поручил Александр Муромский Вадиму Хрипунову, начальнику отдела организации транспортного обслуживания населения и связи управления городского хозяйства и транспорта.

 

Также глава администрации Орла обратил внимание Вадима Хрипунова на обращения от жителей, касающиеся пассажирских перевозок в городе. В частности, в социальные сети Александра Муромского жители обратились с просьбой продлить маршрут до Наугорского кладбища еще на один остановочный пролет, поскольку от нынешней остановки до так называемого нового кладбища идти пешком довольно далеко.

 

Вадим Хрипунов сообщил, что эта ситуация будет рассмотрена на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения, поскольку для обустройства остановки будет необходимо расширить проезжую часть. Александр Муромский констатировал, чтобы решение было принято в интересах жителей.

 

Есть у орловцев нарекания и к маршруту №61 «ул. 1-я Посадская — озеро Светлая жизнь». Сейчас в рейс выходит один автобус с интервалом движения в 1 час. Александр Муромский поручил увеличить количество транспорта и его вместимость, особенно в выходные и праздничные дни и подчеркнул, что сейчас и дачный, и купальный сезон, поэтому устранить проблему необходимо максимально быстро.

 

По информации Вадима Хрипунова, перевозчик, который обслуживает маршрут №61, уже закупил дополнительный автобус вместительностью 30 человек. Уже в эти выходные он выйдет на линию. Также отдел организации транспортного обслуживания населения и связи оптимизирует интервалы движения автобусов на этом маршруте.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
опрос населения
Электронная регистратура
мы вместе
Мойбизнес.рф