1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. На нескольких улицах Орла введен карантин по бешенству

На нескольких улицах Орла введен карантин по бешенству

18.02.2016 09:14 Просмотров: 309

Согласно указу губернатора Орловской области Вадима Потомского, территория дома №12 по ул. Васильковой признана эпизоотическим очагом по бешенству животных. Угрожающей зоной по бешенству животных стала территория, ограниченная улицами Магистральной, Баграмяна и Дышленко. Карантин будет длиться в течение двух месяцев.

 

На этой территории Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных проводит весь комплекс необходимых мер по профилактике и борьбе с бешенством. Уже завершена дезинфекция мест, где находилось больное животное, идет вакцинация животных, находящихся в неблагополучном по бешенству пункте. Также проводится поквартирный и подворный обход угрожающей зоны с целью разъяснения людям способов профилактики бешенства.

 

Бешенство – острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью. Заражение происходит через укусы, оцарапывание, больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.

 

Пострадавшие от укусов животными должны знать, что возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания. Поэтому не стоит рассчитывать на то, что укусившее вас животное «выглядело нормально». Из домашних животных источником заражения людей чаще всего становятся собаки и кошки, из диких – лисицы, волки, барсуки и различные грызуны.

 

Неправильное поведение зачастую приводит к различным осложнениям, тяжелым укусам, увечьям, угрожающим здоровью и жизни людей. Домашние животные должны быть зарегистрированы в ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных и ежегодно прививаться против бешенства.

 

При любом заболевании животного и особенно при появлении симптомов бешенства (обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги), немедленно обращайтесь в ближайшую ветеринарную станцию, ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Это опасно не только для вашего домашнего животного, но и для окружающих.

 

Если ваше животное укусило человека, доставьте собаку или кошку для осмотра и наблюдения ветеринарным врачом ветеринарной станции. Наблюдение за животным длится 10 дней. Владелец животного несет полную административную, а при нанесении тяжелых увечий и смерти пострадавшего – уголовную ответственность за нарушение «Правил содержания животных».

 

В целях профилактики бешенства все пострадавшие от укусов, оцарапываний и ослюнений животными и для проведения курса прививок должны немедленно обратиться за медицинской помощью в в травмпункт (работает круглосуточно) по месту жительства.

 

Для детей БУЗ ОО «Детская областная клиническая больница им. З.И. Круглой» (Орёл,  ул. Октябрьская, д. 4, тел. (4862) 76-33-98)
Для жителей Заводского и Советского районов БУЗ ОО «Больница скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко» (Орел, ул. Матвеева, д. 9, тел. (4862) 41-01-88)
Для жителей Железнодорожного и Северного районов БУЗ ОО «Городская больница им.С.П. Боткина» (Орел, ул. Раздольная, д. 57, тел. (4862) 33-02-75)

 

По всем вопросам, связанным с заболеванием бешенства, обращайтесь по телефонам:

72-16-3572-03-96 Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных
43-22-12 ЕДДС администрации города Орла
Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
мы вместе
опрос населения
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств