Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. На городском полигоне ТБО началось строительство мусороперерабатывающего завода

На городском полигоне ТБО началось строительство мусороперерабатывающего завода

10.09.2012 07:54 Просмотров: 173

 О том, каким он будет, на брифинге для журналистов, состоявшемся в минувшую пятницу, 7 сентября, в администрации города Орла, рассказали Юрий Парахин, генеральный директор ЗАО «ЭкоСити», Виктор Ермаков, президент объединения региональной ассоциации «Экологическая безопасность», представители банковских структур, подрядной организации и надзорных органов. В брифинге приняли участие глава администрации города Орла Михаил Берников и мэр Сергей Ступин.

– Существующий полигон ТБО перестал соответствовать современным требованиям. Поэтому необходимость строительства мусороперерабатывающего завода назрела уже давно, – пояснил Михаил Берников. – Арендаторы полигона долгие годы вынашивали эту идею, и вот, наконец, строительство завода началось. Городская власть окажет всевозможную поддержку при реализации этого значимого для Орла проекта.

Журналистам продемонстрировали презентационный фильм, в котором показаны все этапы переработки мусора – от его поступления на завод до получения результата переработки. Посмотреть презентацию сможет любой желающий в рубрике "Видеогалерея".

По словам Юрия Парахина, предприятие, которое он возглавляет, уже участвовало в строительстве подобных объектов в Белгороде и Электростали.

– Мы постарались новый завод сделать наиболее эффективным, чтобы он удовлетворял потребности не только города Орла, но и районов Орловской области, – отметил Юрий Алексеевич. – Технологические и технические решения, которые внедрены в проект, являются наиболее прогрессивными в этой сфере. Он рассчитан на прием 200 тысяч тонн отходов в год, хотя Орёл в настоящее время производит порядка 140 тысяч тонн. Мы увеличили мощность завода на перспективу. А действующий полигон мы планируем закрыть в течение ближайших 5-7 лет.

О значимости проекта сказал и Александр Ермаков, президент объединения региональной ассоциации «Экологическая безопасность». По его словам, существующий полигон представляет определенную экологическую угрозу для окружающей среды. Поэтому вопрос, связанный с переработкой отходов и его сортировкой, требует безотлагательного решения. Он также сообщил, что этого в скором времени потребует и федеральное законодательство:

- Без предварительной сортировки ни на один полигон отходы допускаться не будут. Такой законопроект уже готовится.

По информации Юрия Парахина, объем инвестиций в данный проект составит 368, 5 млн. рублей. Первая очередь завода будет запущена в июне следующего года. В полную силу завод начнет работу в конце августа 2013 года. С началом работы завода в Орле появятся около 300 рабочих мест.

В течение ближайших трех лет авторы проекта планируют постепенно перейти на стопроцентную переработку отходов, то есть на бесполигонный способ.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
Мойбизнес.рф
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск
Опрос населения