Войти через Госуслуги

На городских пляжах кипит работа

17.05.2012 11:52 Просмотров: 114

 

Сотрудники сразу нескольких городских служб объединили усилия для того, чтобы места массового летнего отдыха у воды были полностью подготовлены к 1 июня, дню официального открытия купального сезона в областном центре.

Этим летом орловцы и гости города смогут купаться и загорать на озере Светлая жизнь, а вот на городском пляже, расположенном на Оке рядом со спасательной станцией, можно будет только загорать – состояние воды в реке в настоящее время не соответствует санитарным нормам.

Как рассказал сегодня, 17 мая, Василий Шкадин, заместитель главы администрации Заводского района, экологические бригады приводят в порядок территорию возле озера Светлая жизнь. Убирают мусор на дальних подходах к озеру, то есть на ул. Дарвина, пер. Бетонном, парке Ботаника, дорогу к озеру, расположенную между дачными кооперативами.

— Я выезжал туда вчера вечером и убедился, что мусора там уже практически нет. Небольшие его остатки будут сегодня вывезены. То же и с несанкционированными свалками, которые образовались в большом количестве на подходах к озеру между дачными кооперативами. Вывоз мусора обеспечат работники спецавтобазы и управления коммунальным хозяйством города Орла. В этой работе нам очень помогают экологические отряды, - подчеркнул. Василий Шкадин. - сейчас приводится в порядок территория близ озера. Работа по уборке проделана большая, и значительно подкачана вода в озере.

Сергей Себякин, директор спецавтобазы по санитарной очистке города Орла, также уверен, что к 1 июня все работы на озере Светлая жизнь будут завершены, и пляж будет открыт:

— В настоящее время мы убираем там мусор, монтируем оборудование, ведем подкачку воды в озеро. К 1 июня все работы завершим, пляж откроем.

Кроме того, как отметил Сергей Меренков, заместитель председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности администрации города Орла, в рамках долгосрочной целевой программы «Экология города Орла на 2012 – 2015 годы» планируется организовать и провести традиционную общегородскую акцию «День очистки водоемов», привлечь к  участию студентов и дайверов.

Основной объем работы по подготовке пляжей к купальному сезону выполняет управление коммунальным хозяйством города Орла.

Специалисты управления рассказали, что в настоящее время работы сосредоточены на озере Светлая жизнь. Ведутся следующие работы:

- установка теневых навесов, тревожной сигнализации, щитов безопасности на воде, где размещаются спасательные круги и спасательные шнуры;

 - устанока детских песочниц, качель, кабинок для переодевания, урн;

 - монтаж скамеек, фонтанчиков для питьевой воды;

 - размещение буйков, щитов по правилам поведения на пляже и оказания первой помощи;

 - подсыпка и планировка песчаного основания пляжа

Эти работы на озере Светлая жизнь планируется завершить к 25 мая.

О подготовке центрального городского пляжа рассказал Владимир Негин, глава администрации Советского района:

— Этой работой администрация района занимается совместно с управлением коммунального хозяйства города Орла. Сейчас приводится в порядок прилегающая  к пляжу территория, в ближайшие дни будет подвезен песок, установлено необходимое пляжное оборудование и соответствующие знаки и аншлаги.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
Опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск