Войти через Госуслуги

Молодежи - трехстороннюю подержку

20.11.2013 07:24 Просмотров: 115

В Орле более 10 лет работает городская трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, основной задачей которой является защита прав и интересов трудящихся.

Вчера, 19 ноября, в малом зале мэрии  между тремя сторонами - администрацией города Орла, Федерацией профсоюзов Орловской области и Объединением работодателей было подписано соглашение на 2014-2016 годы. В нем отражены вопросы экономического развития города и обеспечения занятости населения, регулирования оплаты труда и социальной защиты работников, охраны труда и обеспечения экологической безопасности, а также молодежной политики.

По соглашению, администрация города Орла в сфере экономической политики и занятости населения будет продолжать начатую работу по включению города в государственные программы. А также проводить политику, ориентированную на строительство жилищного фонда экономического класса.

Кроме того, в бюджете Орла будут предусмотрены средства на повышение и индексацию заработной платы работникам бюджетной сферы, включая меры социальной поддержки.

Особое место в соглашении уделено молодежной политике. В частности, администрация города Орла и впредь будет продолжать реализацию муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей», выделять стипендии одаренным детям, талантливым школьникам.

Одним из ключевых пунктов документа стала социальная защита молодых педагогов. Выпускники вузов и ссузов, не имеющие педагогического стажа и работающие по специальности, имеют право на различные выплаты, как единоразовые, так и ежегодные. К примеру, вчерашние выпускники педагогических учебных заведений, начинающие карьеру в школах Орла не позднее 1 сентября, независимо от педагогической нагрузки, единовременно получат 2 тыс. 300 рублей. Такую же сумму муниципалитет выплатит молодым педагогам дополнительного образования детей. Кроме этого, ежемесячно на прибавку к заработной плате в размере 1 тыс. 150 рублей могут рассчитывать выпускники вузов и ссузов, работающие в школах и учреждениях дополнительного образования, в течение трёх лет с момента трудоустройства.

Соглашение вступило в силу после его подписания главой администрации города Орла Михаилом Берниковым, председателем Федерации профсоюзов Орловской области Николаем Меркуловым и заместителем председателя регионального объединения работодателей «Объединение промышленников и предпринимателей Орловской области» Олегом Карпиковым.

Соглашение подписано на три года.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств