Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Михаил Берников: "У власти одно желание — навести порядок на дорогах, обеспечить безопасность пассажиров"

Михаил Берников: "У власти одно желание — навести порядок на дорогах, обеспечить безопасность пассажиров"

16.05.2012 11:35 Просмотров: 57

 

Заявка на проведение многодневных митингов — это попытка сорвать конкурс перевозчиков, считает глава города Михаил Берников. И признает, что власть затянула эту работу. Настолько, что уже возмутилась прокуратура Орловской области и обратилась в суд с заявлением на бездействие городской власти.

— «Альтернатива» не понимает, что перевозки пассажиров без лицензии и договоров, а их нет на сегодняшний день ни у одного из городских перевозчиков, незаконны, а значит, чреваты серьезными последствиями. Управление ГИБДД предупредило: если мы не решим проблему пассажирских перевозок через конкурс, они сами уберут нелегалов с орловских дорог. С арестом маршруток, административными штрафами и т.д. и т.п., — пояснил глава администрации города Орла Михаил Берников.

— Руководители двух организаций, объединяющих перевозчиков, почувствовали себя хозяевами и пытаются всем диктовать условия, забыв, что они лишь хозяева бизнеса, но не города. Власть разработала маршрутную сеть, условия перевозок в областном центре и будет распределять маршруты. Власть, а не предприниматели или «профсоюзы», преследующие свои цели, которые, как мы все убедились, далеко не всегда совпадают с интересами горожан.

Мы никого не обманываем. Условия конкурса абсолютно прозрачны. Никаких курян, туляков, москвичей и питерцев, которыми пугают горожан, нет. И у власти одно желание — навести порядок на дорогах, обеспечить безопасность пассажиров.

Мы понимаем: конкурс повлечет серьезные денежные потери для руководителей «Альтернативы» и НП — по оценкам экспертов, где-то порядка 200 тысяч рублей в месяц. Конечно, никому не хочется терять такие средства. Но город — не вотчина Бортникова, Иванова или Сидорова. Есть закон, есть власть, есть права горожан, и с этим надо считаться, в том числе малому и среднему бизнесу. А то ведь до чего дошло: маршрутки стали самым аварийным видом транспорта! Такое управление перевозками городу не нужно. И многие предприниматели понимают это, готовы участвовать в конкурсе, выигрывать и оказывать свои услуги. В том числе члены «Альтернативы» и НП «Центр поддержки перевозок».

Что касается оказания транспортных услуг в дни митингов, которые, возможно, все же будут проведены, то мы попытаемся минимизировать проблемы. Если какие-то маршруты будут оголены, направим автобусы ПАТП — там есть резерв. Ну а уехавшим с маршрутов перевозчикам в этой связи могу только посочувствовать: их деньги заработают другие.

 

«Орловская городская газета», №20 (100), 16 мая 2012 года.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
Мойбизнес.рф
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск
Опрос населения