Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Контроль за восстановлением благоустройства усилят

Контроль за восстановлением благоустройства усилят

06.02.2013 13:08 Просмотров: 159

Вчера, 5 февраля, на рабочем совещании глава администрации города Михаил Берников дал поручение председателю комитета административно-технического контроля Маргарите Деркач осуществлять повторный контроль за восстановлением благоустройства городских территорий после проведения земляных работ. Поскольку в связи с погодными условиями нередки случаи, когда свежеуложенный щебень или асфальт через короткое время оседает вместе с грунтом.

В качестве примера Михаил Берников привел улицу Полесскую, в районе дома № 29, где на заасфальтированном совсем недавно участке дороги сильно просел грунт, а ликвидировать нарушенное благоустройство организация, выполнявшая работы, не торопится.

Маргарита Деркач проинформировала, что работы вел «Орелводоканал» и уже засыпал просевший участок щебнем. Она отметила, что асфальтовое покрытие на данном участке дороге будет полностью восстановлено при наступлении благоприятных погодных условий.

«В подобных ситуациях, - пояснила председатель комитета АТК, - гарантийные обязательства, данные исполнителями работ, позволяют администрации в течение нескольких лет (до 2 - 5 лет, в зависимости от сложности произведенных работ) привлекать их к устранению брака».

Всего же за период с 24 по 30 января сотрудниками городского комитета административно-технического контроля управляющим и обсуживающим организациям, иным хозяйствующим субъектам выдано 56 на устранение нарушений правил благоустройства и санитарного содержания городских территорий. Наибольшее количество предписаний, а именно 52, - на уборку территории от снега, наледи, посыпку пескосоляной смесью. Три предписания - на вывоз твердых бытовых отходов с контейнерных площадок и одно – на удаление снежных масс и ледяных наростов с кровли (руководителю ПО ПК «Консалтинг» ул. Карачевская, 97).

Комитетом АТК за тот же период составлено 64 протокола об административных правонарушениях.

По протоколам комитета административными комиссиями при районных администрациях города вынесено 62 постановления о привлечении к административной ответственности на общую сумму 131 150 рублей.

По-прежнему наибольшее количество протоколов составлено по нарушениям правил благоустройства и санитарного содержания городских территорий. По соответствующей статье Закона Орловской области вынесено 60 постановлений на общую сумму более 125 тысяч рублей.

За складирование строительных материалов на городской территории физическому лицу вынесено предупреждение.

За самовольное изменение функционального назначения здания, переоборудование фасадов рассмотрен один протокол, по которому на физическое лицо наложен штраф на сумму 1 000 рублей.

За несвоевременное и некачественное восстановление асфальтового покрытия и земляного полотна, повреждённых в ходе проведения земляных, работ рассмотрен один протокол. Прорабу ООО «Теплогазмонтаж» вынесено устное замечание.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Опрос населения
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск