1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Конкурсная комиссия признала лучшей программу Михаила Берникова

Конкурсная комиссия признала лучшей программу Михаила Берникова

22.02.2012 11:20 Просмотров: 94

 

Михаил Берников рекомендован на должность главы администрации города Орла. Такое решение сегодня единогласно приняла специальная конкурсная комиссия, в состав которой вошли руководители области и города, депутаты.

В ближайший понедельник, 27 февраля, решение конкурсной комиссии будет обсуждаться на сессии Орловского городского Совета народных депутатов.

На замещение вакантной должности главы администрации города Орла  претендовали трое кандидатов - Ефим Вельковский, Михаил Берников и Юрий Студенников. Каждый из них представил комиссии свою программу развития города Орла и ответил на вопросы членов комиссии.

По словам Сергея Ступина, мэра города Орла и председателя конкурсной комиссии, сегодня единодушно выбор был сделан в пользу Михаила Берникова, поскольку в программе этого кандидата отразился широкий спектр городских проблем, и были предложены пути их решения.

В частности, в ней изложено видение Михаила Юрьевича, как навести порядок в сфере пассажирских перевозок и в транспортной инфраструктуре города, а также способах решения наболевшей проблемы оплаты освещения мест общего пользования. В программе прописано создание в областном центре единой адаптивной системы теплообеспечения и многие другие вопросы, актуальные для города.

После конкурса Михаил Берников рассказал о том, как серьезно готовился к этому заседанию и признался, что волновался, словно перед очень трудным экзаменом. По его словам, это и был  настоящий экзамен  - на знание городских проблем. Он отметил, что конкуренты были сильные, компетентные. Особенно бывший мэр Орла Ефим Вельковский с его богатым профессиональным опытом.

После оглашения решения комиссии Ефим Вельковский и Юрий Студенников поздравили Михаила Берникова с победой в конкурсе.

Игорь Гармаш, заместитель губернатора и председателя Правительства Орловской области – руководитель аппарата губернатора и Правительства, член конкурсной комиссии, так прокомментировал свой выбор: «Михаил Берников – кандидат, представивший наиболее интересную программу, которая заключает в себе все аспекты жизнедеятельности города».

Игорь Юрьевич выразил надежду, что сегодняшнее решение конкурсной комиссии поддержат в понедельник на своем заседании городские депутаты.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение