Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Коммунальные и теплоэнергетические службы Орла работают в режиме повышенной готовности

Коммунальные и теплоэнергетические службы Орла работают в режиме повышенной готовности

30.01.2014 13:39 Просмотров: 224

В связи с установившимися холодами, со вчерашнего дня на территории города Орла действует режим повышенной готовности для коммунальных и теплоэнергетических служб, усилены аварийные бригады.

Вчера, 29 января, на совещании заместителя главы администрации Александра Бойко теплоснабжающим организациям было рекомендовано по возможности поднять температуру на ТЭЦ и котельных. Но представители теплоснабжающих организаций опасаются, что повышение температуры может привести к порыву систем отопления. Как известно, процент изношенности сетей в областном центре высок. Но проблему городская власть решает.

«Сегодня на городском Совете были рассмотрены две инвестиционные программы – Орловской теплосетевой компании и «Орелтеплогаза». Они позволят уже в этом году начать работу по реконструкции тепловых сетей и по модернизации котельных. Депутаты согласовали эти программы. Затем мы подготовим план мероприятий на этот и следующий год для реализации этих программ, которые были подготовлены еще в прошлом году, но дорабатывались. На сегодня они соответствуют тем техническим заданиям и требованиям, которые выдвинула администрация города», - пояснил Николай Рвачев, начальник управления городского хозяйства.

Он также отметил, что, теплоснабжение в жилом секторе Орла в настоящее время осуществляется в соответствии с температурным режимом. Все ответственные службы и организации работают без сбоев.

           «По ночам температура достигает практически 30 градусов, поэтому в отдельных квартирах температура снизилась, особенно в домах с недостаточной теплозащитой. Это зачастую первые этажи многоквартирных домов, панельные дома, квартиры со старыми, неутепленными окнами. Немногочисленные обращения в Единую дежурную диспетчерскую службу, управление городского хозяйства администрации города Орла, а также в управляющие компании поступают в основном от жителей вышеуказанных домов и квартир. Эти морозы по прогнозу не столь длительны, поэтому я призываю жителей набраться терпения. В старых домах, где теплозащита при таких температурах не обеспечивает комфортного проживания, следует оклеить окна, утеплить места, которые пропускают в квартиру холодный воздух, - призывает горожан Николай Рвачев.- По обращениям жителей мы проверяем помещения, определяем причину понижения температуры и принимаем все меры, чтобы теплоснабжение обеспечивалось в рамках санитарных норм».

   Телефоны Единой диспетчерской службы администрации города Орла на случай аварийных ситуаций: 43-22-12, 43-37-35.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос населения
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Год памяти и славы 2020
ТОСЭР Мценск