Войти через Госуслуги

Дорожная служба пошла на север

31.01.2014 06:03 Просмотров: 227

Этой зимой работы по уборке территории Северного района Орла взяла на себя областная дорожная служба. «Орловская городская» изучила первые результаты такого «разделения» труда.

До этого дороги всех четырех районов города чистила и убирала муниципальная Спецавтобаза по санитарной очистке города. Понятно, что приоритетной для нее была уборка центральных улиц. Из­за недостатка техники и ресурсов на окраинные дороги техника направлялась по остаточному принципу. Если уборка Московского шоссе проводилась регулярно, то на других улицах Северного, в межквартальных проездах возникали серьезные проблемы с движением транспорта и пешеходов. Особенно в периоды обильных снегопадов или при выходе из строя спецтехники спецавтобазы.

В этом году было принято решение передать Северный район областному предприятию – Дорожной службе Орловской области.

Областные дорожники собственными техническими средствами способны регулярно и качественно очищать автомагистрали и малые улочки одного района. А спецавтобаза может, не распыляя сил, сосредоточиться на уборке остальных. Более того, в авральных ситуациях областные дорожники готовы помочь муниципалам своей спецтехникой на проблемных участках.

– Возможности новой структуры позволяют убрать в течение двух­трех дней всю нашу территорию после самого сильного снегопада. При этом очищать будут не только дороги, но и тротуары, пассажирские остановки, – заверяет глава райадминистрации Владимир Маркин. – Впервые за прошедшие годы нам не урезали титульный список убираемых улиц. Одновременно отпала нужда в привлечении техники сторонних предприятий.

Ежедневно сотрудники администрации объезжают район, формируют и передают в дорожную службу задание на текущие сутки. Ежесуточно на дороги Северного района выходят до 7 единиц снегоуборочной техники. А во время снегопада 25 – 26 января к ним присоединились трактор со щеткой (МТЗ), грейдер, несколько комплексно­дорожных машин (КДМ) и снегоуборочная машина, дополнительные самосвалы. Тротуары ежедневно очищает мини­трактор. Вся техника дорожной службы – новая, и работа впервые за многие годы ведется в безостановочном режиме — днем и ночью.

Тем временем в других районах:

На территории Железнодорожного района в зависимости от погодных условий ежедневно работают от 8 до 12 единиц уборочной техники: погрузчики, КДМ, грейдер и мини­трактора по уборке тротуаров. Очищены 7 мостов и путепроводов, 6 скверов, более 50 улиц из титульного списка общей   площадью более 200 тыс кв. м.

Заводской район в течение суток убирают 7 – 8 единиц спецтехники, в частности, снежный и фронтальный погрузчики, трактор и 4 КДМ За последние дни убраны 20 основных магистралей.

В Советском районе работают 2 комплекса, состоящих из снежного и фронтального погрузчиков, тракторов со щетками, и 6 КДН. Проводится уборка снега и обработка песко­соляной смесью дорожного полотна на 15 центральных улицах района. Одновременно очищают и обрабатывают тротуары. Песко­соляной смесью посыпали и 8 внутриквартальных проездов.

 

Александр СЕМЁНОВ

"Орловская городская газета" №4 (186) 31 января 2014 г.

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
Мойбизнес.рф
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск
Опрос населения