Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Комментарий пресс-службы администрации Орла к ситуации с речными теплоходами

Комментарий пресс-службы администрации Орла к ситуации с речными теплоходами

14.05.2013 13:46 Просмотров: 155

«Руководство города, а теплоходы это муниципальное имущество, находящееся в ведении УМИЗ, пока лишь отделалось «рекомендациями» о том, что предприятию необходимо обратиться в городской совет, чтобы депутаты выделили 2 млн рублей на эти нужды. Пока бюрократическая машина сработает, теплоходы станут на прикол, если не на вечную стоянку, а уникальный персонал, обслуживающий их, уйдет на пенсию» - это цитата из релиза, который распространила пресс-служба муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия (МУП «ТТП»).

Речь идет о том, что новыми правилами предписывается обязательный осмотр корпуса и днища судов, для чего надо поднять их на специальных устройствах: СЛИПах, а у предприятия нет на это необходимых средств, вследствие чего может быть запрещена навигация речных теплоходов.

Но обвинительная риторика в адрес администрации города явно необъективна, что доказывается следующими фактами.

Во-первых, глава администрации города Орла сразу после того, как была обозначена проблема, вышел с письмом в адрес горсовета с просьбой принять решение о выделении из городского бюджета 7, 5 млн. рублей на проектирование и строительство судоподъемного устройства.

В ответ администрация города получила письмо от 22.04. 2013г. за подписью мэра Сергея Ступина следующего содержания

 

« Главе администрации города Орла

М. Ю. Берникову

                             Уважаемый Михаил Юрьевич!

На Ваше письмо от 16.04.2013 № 1/1669-и по вопросу принятия Орловским городским Советом народных депутатов решения о выделении из городского бюджета в 2013 году денежных средств в размере 7,5 млн. руб. на проектирование и строительство судоподъемного устройства сообщаю следующее.

В соответствии с п. 15 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» управление и (или) распоряжение представительным органом муниципального образования или отдельными депутатами (группами депутатов) в какой бы то ни было форме средствами местного бюджета в процессе его исполнения не допускаются, за исключением средств местного бюджета, направляемых на обеспечение деятельности представительного органа муниципального образования и депутатов.

В то же время в соответствии с п. 12 вышеуказанной статьи Федерального закона от 06.10.2003г. №131-Ф3 нормативные правовые акты представительного органа муниципального образования, предусматривающие осуществление расходов из средств местного бюджета, могут быть внесены на рассмотрение представительного органа муниципального образования только по инициативе главы местной администрации или при наличии заключения главы местной администрации».

 

Для ускоренного решения этого вопроса в этот же день, 22 апреля, глава администрации Михаил Берников направил письмо директору ТТП Александру Коровину, в котором предлагает альтернативное промежуточное решение:

                                                       «Генеральному директору МУП

«Трамвайно-троллейбусное предприятие»

А. Я. Коровину

                       Уважаемый Александр Яковлевич!

Рассмотрев Ваши обращения по вопросу открытия навигации теплоходов в 2013 году и строительства судоподъемного устройства, администрация города Орла сообщает следующее.

В соответствии с правилами освидетельствования судов в эксплуатации, утвержденными приказом Российского Речного Регистра от 02.07.2010 № 38-п, предусматривается отсрочка очередного и классификационного освидетельствования судов внутреннего плавания на срок до двух лет. В связи с этим, администрация города Орла предлагает обратиться в Московский филиал Российского Речного Регистра с просьбой о предоставлении отсрочки в связи с отсутствием в настоящее время в городе Орле судоподъемного устройства. Учитывая, что на проектирование и строительство судоподъемного устройства понадобится около двух лет, за указанный период времени возможно будет принять необходимые меры для решения данного вопроса, не закрывая ежегодную навигацию теплоходов в городе Орле, ставшей его визитной карточкой.

Прошу Вас рассмотреть данный вопрос, а также возможность освидетельствования теплоходов на плаву с помощью водолазного осмотра подводной части корпуса.

Приложение: выписка из правил освидетельствования на 17 листах».

Ответа на это письмо от Александра Коровина в администрацию города пока не поступало.

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Год памяти и славы 2020
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Опрос населения
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты