1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Качество питания в школьных столовых может проверить каждый родитель

Качество питания в школьных столовых может проверить каждый родитель

13.02.2019 17:25 Просмотров: 182

Прошло больше месяца с момента перехода на новую систему школьного питания. Адаптировались ли общеобразовательные учреждения, нравятся ли детям усовершенствованное меню, а главное — как производится контроль за питанием сегодня, 13 февраля, на примере школы №37 лично проверил глава администрации Орла Александр Муромский.

По словам Олега Кунашика, директора школы №37, сегодня горячим питанием обеспечены 75% учащихся. Это воспитанники 1-4 классов, дети, принадлежащие льготным категориям, и школьники, чьи родители решили оплачивать завтрак и обед ребенка. Последний показатель регулярно увеличивается.

Те, кто не покупают горячее питание, имеют возможность перекусить в буфете. Ассортимент буфетной продукции накануне введения новой системы был значительно расширен с учетом мнения родителей и пожеланий детей, отметил Олег Кунашик. Предусмотрены изделия, которые можно употреблять школьникам, страдающим диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта и пр. Появились в буфете и горячие блюда: супы, гарниры, мясные и рыбные изделия, салаты.

В школе имеется возможность подогревать еду, которую ребенок принесет с собой в ланч-боксе. В начале года таких учащихся было двое, сейчас — ни одного, сообщил директор школы №27.

Контроль за качеством предлагаемых школьникам блюд осуществляется в две стадии. Первая — проверка маркировок и сертификатов поступаемых продуктов. Вторая — дегустация. Ее осуществляет специальная группа, в которую входят как сотрудники учреждения образования, так и родители.

«Еще до введения новой системы питания в нашей школе была создана комиссия по контролю за питанием, в которую входили представители учреждения и родительских комитетов. У нас любой родитель может поинтересоваться, как дети питаются», - отметил Олег Кунашик.

Во время визита Александра Муромского столовую посещали учащиеся начальной школы. Они поделились своими впечатлениями с главой администрации Орла и отметили, что частично блюда стали даже вкуснее, чем дома.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Обращаем внимание
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств