Войти через Госуслуги

К паводку готовы

15.03.2013 06:32 Просмотров: 167

В Орле выполнен весь комплекс превентивных мероприятий, направленных на безопасное прохождение весеннего половодья на территории областного центра. Об этом вчера, 26 марта, на рабочем совещании в мэрии сообщил Сергей Савескул, начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Орла.

По его информации, за последние годы в областном центре наибольший уровень паводка был отмечен в 2003 году. Тогда уровень воды в Оке достиг отметки 8 метров 66 сантиметров. В зону затопления попало 29 улиц, 223 дома, 4 организации, население обшей численностью 1050 человек.

При развитии весеннего паводка, как в 1970 году, когда уровень воды составил 10 метров 20 сантиметров, в зоне затопления могут оказаться до 18 тыс. человек, 702 жилых дома и 25 объектов экономики.

Как сообщил Сергей Савескул, в городской администрации утвержден план мероприятий по обеспечению безопасности населения в период весеннего паводка 2013 года, а также перечень аварийно-спасательных формирований спасательных служб и служб жизнеобеспечения, организаций и войсковых частей Орла, привлекаемых на ликвидацию последствий весеннего паводка 2013 года. В их состав вошли 476 человек, в их распоряжении будут 124 единицы техники и 19 лодок.

Также уточнён план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка и определён порядок оповещения руководящего состава и должностных лиц города при угрозе и возникновении паводкового затопления.

В областном центре подготовлено 30 пунктов временного размещения населения, попадающего в зону затопления. Они готовы принять 8 519 человек.

Также определены маршруты движения пассажирского транспорта в случае затопления транспортных магистралей города Орла. (С перечнем пунктов временного размещения и маршрутов движения можно ознакомиться в рубрике "Безопасный город")

Уточнены списки тяжелобольных, инвалидов и беременных женщин, попадающих в зону возможного затопления. В учреждениях здравоохранения области спланированы дополнительные места для размещения вышеперечисленной категорий граждан и оказания квалифицированной медицинской помощи пострадавшему населению.

В городе Орла созданы четыре оперативные группы общей численностью 35 человек, которые ведут мониторинг паводковой ситуации. Контроль за паводковой обстановкой осуществляет оперативный штаб города Орла.

Глава администрации города Орла Михаил Берников поручил городским службам еще раз тщательно проверить готовность всех сил и средств, чтобы в случае затопления оперативно оказать помощь населению.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Инвестиционный портал Орловской области
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Экономика без вируса
Год памяти и славы 2020