1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле подвели итоги фестиваля Снеговиков

В Орле подвели итоги фестиваля Снеговиков

19.02.2014 10:20 Просмотров: 254

Итоги городского фестиваля Снеговиков были подведены вчера,18 февраля, в мэрии Орла.

В этом году перед членами жюри стояла непростая задача: выбирать лучшие фигуры им пришлось из огромного количества скульптур. Всего в мероприятии участвовали около 300 конкурсантов, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Фестиваль планировался в три этапа. В рамках первого этапа скульптуры снеговиков украсили территории городских предприятий и жилого фонда. На втором этапе к фестивалю присоединились коллективы образовательных учреждений города и школ искусств, организации, специализирующиеся на рекламе и дизайне, а также все желающие жители города. Участники создали целую выставку снеговиков, которая разместилась в областном выставочном центре. Третий этап предполагал лепку фигур из снега, но этому помешала погода. Поэтому общий итог подводился по результатам двух этапов.

Для изготовления снеговиков участники использовали все подручные материалы. На выставке были представлены фигуры из бумаги, ваты, дерева, пластиковых стаканчиков и бутылок, ткани и ниток.

Наряду с победителями фестиваля, выбранными общим решением жюри, каждый из судей наградил несколько творческих коллективов и конкурсантов от себя, выбрав наиболее понравившуюся лично ему работу.

Победителями фестиваля Снеговиков были признаны трое участников. В частности, дипломами первой степени был награжден коллектив МУП «Зеленстрой» - за снеговика из лозы, установленного перед гостиницей «Салют» и деревянных снеговиков, украшающих улицу Ленина.

Еще одним победителем фестиваля стала Ирина Калякина, преподаватель «Орловской детской школы изобразительных искусств и ремёсел», за скульптуру «Снежная парочка», которая представляет собой пару оригинальных снеговиков на качелях, созданных из ваты.

Третий диплом первой степени за участие в фестивале Снеговиков достался победителям прошлого фестиваля – семье Волковых, представляющих Центр детского творчества Северного района Орла. Одновременно несколько поколений этой семьи трудились над сложной механической конструкцией «Из жизни снеговиков». Каждый снеговик на выставке при активации механизма занимается чем-то полезным – колет дрова, ловит рыбу и др. Сами изобретатели такой конструкции подчеркнули, что хотели порадовать посетителей выставки и вдохновить других участников фестиваля Снеговиков своей работой.

Организаторы фестиваля – администрация города Орла и Международная Ассоциация «Союз Дизайнеров» пообещали, что традиция создавать необычные скульптуры Снеговиков не только сохранится в нашем городе, но и в ближайшее время выйдет на новый уровень: фестиваль может стать международным уже в следующем году.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Цифровое эфирное телевидение
мы вместе
опрос населения
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса