Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Борьба за здание Железнодорожной администрации продолжается

Борьба за здание Железнодорожной администрации продолжается

19.02.2014 11:18 Просмотров: 183

Во вторник, 25 февраля, в 16 часов  в большом зале администрации Железнодорожного района пройдет встреча представителей администрации города Орла,  депутатов Орловского горсовета, руководителей и представителей ТОСов, домкомов и уличкомов, жителей района с активной гражданской позицией. На встрече планируется обсудить ситуацию, сложившуюся со зданием Железнодорожной администрации. 

Во встрече также примут участие представители общественных организаций и структур, которые в настоящий момент располагаются в здании администрации Железнодорожного района (Центр социальной защиты населения Казенного учреждения Орловской области  «Управление социальной защиты г. Орла», областная организация общественной организации «Всероссийского общества инвалидов», Совет ветеранов района и др).

На встречу приглашены представители судебного департамента.

  

Комментарий пресс-службы администрации города Орла по ситуации, сложившейся со зданием Железнодорожной районной администрации:  

Администрация города Орла 10 февраля 2014 года подала апелляционную жалобу в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд города Воронежа на решение Арбитражного суда Орловской области от 9 января 2014 года, в которой просит отменить решение о признании права федеральной собственности на административное здание по пер. Трамвайному, д.1.

Администрация города, как указано в апелляционной жалобе, считает решение Арбитражного суда Орловской области в части удовлетворения исковых требований незаконным, принятым с нарушением норм материального и процессуального права.

«Муниципальное образование «Город Орёл», - отмечается в апелляции, - в лице органов местного самоуправления 20 лет открыто, непрерывно и добросовестно владеет зданием администрации Железнодорожного района на праве муниципальной собственности, которое удостоверено свидетельством о государственной регистрации права. Указанное обстоятельство является общеизвестным гражданам и организациям города и не нуждается в доказывании. Истцы никогда не владели спорным имуществом».

Дата рассмотрения апелляционной жалобы в Воронеже на сегодняшний день еще не  назначена.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020