1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Инклюзивный пляж на озере Светлая Жизнь оценили первые посетители

Инклюзивный пляж на озере Светлая Жизнь оценили первые посетители

23.06.2022 16:56 Просмотров: 296

Первый в ЦФО инклюзивный пляж, который открылся в этом году в Орле на озере Светлая Жизнь, посетили первые горожане. Дважды выезд на летнее досуговое место осуществляли члены общественного Совета по делам инвалидов.

От начала до конца они курировали процесс создания пляжа и оценивали результаты проделанной работы. Своими впечатлениями от нового инклюзивного пространства члены Совета поделились на очередном заседании Совета.

Подготовкой этого и других пляжей к купальному сезону традиционно занималось МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» (УКХ). В перечень задач входило многое — от завоза песка до установки оборудования для маломобильных групп населения. И, как и планировалось, с 1 июня все элементы проекта стали доступны для отдыхающих с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

«Были смонтированы настилы общей площадью 60 кв.м, установлены навес от солнца размером 3*4 м, пляжные зонтики, стенды с правилами пользования новым оборудованием. Для отдыха людей с ОВЗ доступны пять шезлонгов с противопролежневыми матрацами, два кресла-коляски для плавания, которые могут преодолевать песок и гальку.

Инклюзивное оборудование располагается близ спасательной станции. Оно соответствует всем СНиПам», - рассказал начальник УКХ Юрий Писарев.

Члены Совета высоко оценили инновационность и комфортабельность нового пространства для отдыха, уважительное отношение и внимательность охраны и спасателей к гостям. Однако несколько пожеланий всё же последовало.

Во-первых, необходимо устройство деревянного «мостика», который создаст удобства для передвижения людей на колясках к воде. К сожалению, проект такового не предусматривал и оборудовать настил предстоит за счёт спонсорской или иной финансовой поддержки. Первый заместитель Мэра г. Орла и председатель Совета Ирина Провалёнкова распорядилась составить смету на монтаж настила и предоставить варианты расценок в ближайшие 10 дней.

Другой аспект, который предстоит усовершенствовать, - информационный. Так, по мнению членов Совета, пляж стоит «обособить» от основной зоны отдыха на берегу озера Светлая жизнь, разместив со всех сторон вывески, говорящие об инклюзивности пляжа.

«Нами в срок выполнена большая задача — запуск первого в Орле и даже в ЦФО инклюзивного пляжа. Для заказчика это новый опыт. Проект, конечно, нуждается в нашей с вами доработке, потому как некоторые детали выявляются только в процессе эксплуатации». - отметила Ирина Провалёнкова.

К слову, добраться до пляжа можно на низкопольном муниципальном транспорте, курсирующем по маршруту № 61 «ул. 1-я Посадская — озеро Светлая жизнь».

«Оборудование автобуса позволяет осуществлять посадку пассажира с посадочной платформы в салон без перепада высоты и без использования пандуса. Но при необходимости можно воспользоваться и им. В этом поможет водитель.

Ежедневно осуществляется 10 рейсов от ул. 1-я Посадская до озера «Светлая жизнь» и 10 рейсов обратно», - рассказал заместитель председателя комитета по организации транспортного обслуживания населения и связи администрации Орла Алексей Шалиманов.

Расписание движения автобуса размещено на конечных остановках, а также на сайте администрации по ссылке: https://www.orel-adm.ru/ru/activity/dvizhenie-avtobusov-po-sezonnym-dachnym-marshrutam/.

Решаем вместе ГУ
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Экономика без вируса
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение