1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Антон Писарев: «Соцконтракт важен и нужен для россиян»

Антон Писарев: «Соцконтракт важен и нужен для россиян»

23.06.2022 16:32 Просмотров: 235

Орловцы продолжают активно использовать соцконтракт как старт для развития собственного бизнеса. Многие хотят быть независимыми от работодателя, заниматься любимым делом и зарабатывать неплохие деньги. Особенно люди творческих профессий. Один из таких — Антон Писарев.

Он всегда был, что называется, вольным художником, вечно ищущим себя. Сменил много профессий и географий — судьба даже забрасывала его поработать на Курилы. Был оператором, работал на стройке, занимался видеоблогерством, но всегда имел необычное хобби — 3d-моделирование.

Интерес к виртуальному искусству появился благодаря компьютерным играм. Они-то и вдохновили Антона Писарева на создание анимации. А вот монетизировать такое увлечение позволил социальный контракт.

«Я услышал об этой мере господдержки случайно — знакомый в общем чате поделился информацией. Позже я стал изучать этот вопрос подробнее, прочёл в Интернете о порядке получения. Желание создать независимое дело, приносящее доход, подтолкнуло им воспользоваться. Долго думал, в чем именно развиваться. Выбрал 3d-моделирование. Решил, что оно очень востребовано будет в дальнейшем.

Если конкретнее, я занимаюсь созданием моделей интерьеров, ювелирных украшений, домов, анимированием игровых персонажей, закладывая внешность и действия», - делится Антон Писарев.

Молодой человек признаётся, что изучал готовые кейсы, рассматривал варианты открытия бизнеса со стартовым капиталом в 250 тыс.рублей, но ничего подходящего так и не приглянулось. В итоге своё бизнес-направление Антон Писарев придумал и описал самостоятельно.

«Соцконтракт важен и нужен для россиян. Кто-то творческого направления, кто-то технического — у людей масса идей, но не всегда хватает возможностей, нет средств на запуск проекта. Социальный контракт – отличный плацдарм. Это часть успеха, лишь начало. Не нужно спешить радоваться. Дальнейшая задача — укреплять позиции и развиваться». - делится секретом успеха Антон Писарев.

Для парня никакой сложности процедура оформления не представляла. Все документы были собраны быстро и рассмотрены в срок: «Никаких пожеланий и советов по усовершенствованию процедуры у меня нет. Однако были знакомые, которые приносили достойные проекты, но их отклоняли, по мнению комиссии, из-за нерентабельности. Хотя, на первый взгляд, идея должна быть прибыльной. Но, возможно, это из-за высокой конкуренции. Специалисты, заглядывая наперед, понимают и оценивают профильный рынок, поэтому могут рекомендовать или указать на то, что идея не совсем удачная и не будет желаемого результата».

Соцконтракт доступен для людей с доходом ниже прожиточного минимума. В нём – четыре направления: поиск работы (или обучение), открытие собственного дела, преодоление трудной жизненной ситуации и создание личного подсобного хозяйства.

Проконсультироваться по вопросам заключения социального контракта можно по телефону «горячей линии» Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области +7 (4862) 63-34-45, в группе «Социальный контракт в Орловской области» vk.com/sockontrakt57, а также в управлении социальной поддержки населения, опеки и попечительства администрации Орла по телефону: 8 (4862) 76-20-06, адрес: ул. Ленина, д. 23.

Решаем вместе ГУ
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Экономика без вируса
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение