1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Игорь Краличев отчитался об исполнении бюджета Орла за I квартал 2018 года

Игорь Краличев отчитался об исполнении бюджета Орла за I квартал 2018 года

17.05.2018 15:06 Просмотров: 153

Начальник финансово-экономического управления администрации Орла Игорь Краличев накануне, 15 мая, на рабочем совещании главы администрации Александра Муромского отчитался об исполнении бюджета города за I квартал текущего года.

 

В частности, он сообщил, что исполнение бюджета I квартала текущего года осуществлялось, как и все предыдущие три года, с серьезным кассовым разрывом и с кредиторской задолженностью по налогам на заработную плату, коммунальным платежам, расходам по питанию в образовательных учреждениях.

 

Игорь Краличев также проинформировал, что доходы бюджета составили - 1 млрд. 117 млн. рублей, расходы - 1 млрд. 151 млн. рублей, то е сть с дефицитом в 34 млн. рублей. Рост по налоговым и неналоговым платежам, т.е. собственным доходам составил 16 млн. рублей.

 

Игорь Краличев указал на отрицательную динамику к уровню соответствующего периода прошлого года доходов от сдачи в аренду имущества на 2,3 млн. рублей, арендной платы за землю на 2,8 млн. рублей, платных услуг на 2,5 млн. рублей.

 

Начальник управления муниципального имущества и землепользования администрации Максим Лобов пояснил, что, что львиная доля задолженности сложилась по оплате за аренду земли. По его словам, тенденция обозначилась в 2015 году, когда резко поднялась кадастровая стоимость земли, соответственно увеличились и ставки по аренде.

 

«На протяжении последних трех лет идут непрекращающиеся суды с арендаторами. Судились с ПАО «Квадра» по аренде земли. Долг суд уменьшил с 16 млн до 3 млн. Похожая ситуация произошла и с газовиками. Падение по аренде за имущество связано с тем, что у нас не так много объектов находятся в аренде. Многие субъекты от аренды отказываются, либо выкупают по 159-му закону», - сообщил Максим Лобов.

 

Он также пояснил, что традиционно показатели снижаются в первом квартале года. Связано это с тем, что их управление выставляет многим арендоторам перерасчет.

 

«Мы подали более 800 исков. Во многом задолженность складывается еще и из-за нехватки рабочих рук», - добавил начальник УМИЗа.

 

Глава администрации Александр Муромский отметил, что есть долги, которые числятся на протяжении трех лет. Он подчеркнул, что разговоры о том, что прошел срок исковой давности или кто-то обанкротился- не повод сидеть сложа руки и пояснил, что у тех, кто обанкротился есть учредители. Он поручил разобраться в этом вместе с юристами и порекомендовал начать с самых крупных должников.

 

Глава администрации потребовал жесткого контроля всех направлений работы управления муниципального имущества:

 

«Я обращаю ваше внимание на то, что у нас имеется большой потенциал по увеличению доходной части бюджета по фактическому и разрешенному использованию земельных участков. По документам указано одно, а по факту на месте располагаются объекты совсем другого значения. Все это — скрытые, недополученные доходы нашего бюджета. Устраивайте рейды, выезжайте , что называется, в поля и все проверяйте. Мы с вами должны использовать все шансы для того, чтобы бюджет города Орла получал те доходы, которые он должен получать. И представьте мне четкие планы действий по взысканию долгов».

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области