Идут проверки котельных

09.09.2016 11:59 Просмотров: 387

В предстоящий отопительный сезон вместе с крупными поставщиками тепла вступят в строй и 295 крышных и квартальных котельных. О ситуации в этой сфере централизованного теплоснабжения рассказала начальник отдела коммунальной инфраструктуры управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла Галина Антонова.

 

– Проверки котельных только начались. Мы ведем выборочный контроль и по потребителям, и по источникам тепловой энергии. На 6 сентября комиссия посетила четыре котельные. Все они находятся в удовлетворительном состоянии, к началу отопительного периода готовы; решаются повседневные организационные вопросы.

 

Новые котельные в этом году город не строит. Рассматривается вопрос постройки в следующем году мини­котельной для жилого дома № 11 по ул. Высоковольтной. Бывший ведомственный дом получал теплоноситель от расположенного по соседству подразделения «Орёл­энерго» МРСК Центра. В 2017­м истекает трехлетний срок с тех пор, как они предупредили муниципалитет о выводе из эксплуатации своей бойлерной, от которой отапливалось и жилье.

 

Рассматриваются варианты отопления дома № 18 по ул. 2­й Пушкарной, которое обеспечивалось от котельной МУП «Зеленстрой».

 

А у жилого дома № 6 по ул. Садово­Пушкарной, который раньше отапливался от котельной фаб­рики «Гамма», новый источник теплоснабжения появится уже в этом году. Его при помощи новой теплотрассы, которую прокладывает ОАО «Орёлгортеплоэнерго», подключат к котельной дома № 28 по ул. МОПРа. Работы будут выполнены до начала отопительного периода.

 

В крышной котельной дома № 2 по ул. Льва Толстого сейчас активно идет замена котлов, которые уже отслужили свой гарантийный срок. Часть денежных средств для этого выделена из взносов на капремонт, часть жители собрали дополнительно. В котельной, которая находится в аренде ООО «Газпромтеплоэнерго», на одном из котлов меняют конвективную (паронагревательную) часть. Практически принято решение по такой же замене в котельной на Кромской, 7. Она будет в резерве на случай аварийных ситуаций в микрорайоне.

 

Начат перевод на поквартирное отопление дома № 25 по ул. Ливенской. Собственниками такое решение было принято еще два года назад в связи с отказом Орловского мелькомбината обслуживать свой бывший ведомственный дом. Часть жителей уже закупила оборудование, готовы проекты. ЗАО «Теплоавтоматика» приступило к монтажным работам фасадного газопровода. Делается он за счет мелькомбината, а монтаж внутриквартирного оборудования – за счет собственников помещений.

 

Кстати, в городе уже есть опыт по переводу на поквартирное отопление – бывшее общежитие ООО «Автосельмаш».

 

Проверки продолжаются. Ресурсоснабжающие организации готовятся к получению паспортов готовности к началу отопительного сезона.

 

Борис МУТАФ, "Орловская городская газета", №35 (318) от 9 сентября 2016 года

Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
Мойбизнес.рф
мы вместе
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Инвестиционный портал Орловской области