Город в борьбе со снегопадом

19.01.2016 10:08 Просмотров: 137

По информации синоптиков, в городе за прошедшие сутки выпало почти 40 процентов месячной нормы осадков. Как доложил сегодня, 19 января, на еженедельном рабочем совещании первый заместитель главы администрации Александр Муромский, на расчистке дорог областного центра от последствий столь обильного снегопада ночью работало 50 единиц спецтехники. Из них 29 — ресурсы «Спецавтобазы по санитарной очистке города», 21 единица – привлечены дополнительно. В течение дня в городе продолжают работать 36 спецмашин для уборки улиц, в том числе 15 КДМ и 6 тракторов для тротуаров. С 5 часов утра на расчистке тротуаров, мостов и скверов работают 147 человек. Все они — сотрудники «Спецавтобазы».

 

По информации управляющих компаний, 567 дворников с раннего утра трудятся на дворовых территориях многоквартирных домов. Также для очистки дворов от снега используется 31 единица техники — трактора и фронтальные погрузчики.

 

Как проинформировал начальник МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла» Владимир Достовалов, чуть более года назад, 30 декабря 2014, с ГУП ОО «Дорожная служба» был заключен муниципальный контракт на работы по содержанию и уборке улично-дорожной сети областного центра на сумму 938,5 млн рублей сроком на три года. Но с 11 января этого года работы по содержанию улично-дорожной сети ГУП уже не осуществляет - «Дорожная служба» передала все работы в рамках договора субподряда «Спецавтобазе по санитарной очистке города» и, одновременно, в пользование субподрядчику 17 из 28 единиц спецтехники, работавшей в Орле. Но этой техники для качественной уборки всего города, особенно в таких экстремальных погодных условиях, явно недостаточно, подчеркнул Владимир Достовалов.

 

Руководитель МКУ далее проинформировал, что в настоящее время в городе работают 50 самосвалов, которые вывозят снег на полигоны. Складирование снега осуществляется на четырех площадках — одна в Железнодорожном районе и три в Северном. Их общая площадь составляет более девяти гектаров.

 

Всего же с 1 по 18 января с городских улиц вывезено 53 тысячи кубометров снега. Тогда как в ноябре-декабре прошлого года — всего четыре тысячи кубометров. Для использования этой зимой в Орле заготовлено 25,6 тысяч тонн пескосоляной смеси. По состоянию на 18 января ее израсходовано 10,8 тысяч тонн.

 

- Запас пока есть, но в ближайшее время мы ожидаем дополнительных поставок песка, - отметил Владимир Достовалов. - Что касается уборки скверов и парков, то конкурс, который состоялся 14 января, выиграла брянская компания «Факел Плюс». За прошедшее с момента подписания муниципального контракта время к работе она так и не приступила. В данный момент стоит вопрос его расторжения. Пока скверы и парки убирает «Спецавтобаза по санитарной очистке города» по прямым договорам.

 

Уборка улиц, дворов и скверов от снега в Орле ведется в круглосуточном режиме. Основные работы планируется осуществить ночью, когда спецтехнике не будут мешать припаркованные вдоль обочин машины. Дважды в сутки — в семь утра и в семь вечера в администрации города собирается оперативный штаб с участием управляющих компаний, где анализируется проделанная работа, делаются выводы и ставятся оперативные задачи коммунальным службам.

 

- Наша главная цель сейчас — как можно более оперативно справиться с последствиями сильнейшего снегопада, и это в условиях нехватки людей и техники, - подчеркнул Андрей Усиков. - В эти дни главы районов лично обязаны контролировать уборку снега на территориях своих районов, причем в круглосуточном режиме. Особенное внимание прошу уделить очистке от снега подходов и подъездов к социальным объектам: школам, детским садам, поликлиникам и больницам, а также уборке от снега пешеходных тротуаров и остановок.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
мы вместе
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Экономика без вируса