1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Банкротство орловских бань может закончиться миром

Банкротство орловских бань может закончиться миром

19.01.2016 11:52 Просмотров: 290

Арбитражный суд Орловской области в очередной раз продлил процедуру конкурсного производства в отношении МУП «Банно-прачечное хозяйство города Орла».

 

На этот раз она продлена до 24 марта 2016 года. Муниципальное предприятие, управляющее банно-прачечным комплексом Орла, вошло в банкротство в 2006 году.

 

В 2009 году МУП было объявлено банкротом, в отношении него была введена процедура конкурсного производства. С тех пор срок конкурсного производства периодически продлевали. За это время в МУП несколько раз менялись конкурсные управляющие. Кроме того, много шума наделала в свое время история с перепродажей долга БПХ в 4,2 млн рублей за 312 тысяч.

 

«По предложению администрации города Орла конкурсным управляющим неоднократно созывались собрания кредиторов должника по вопросу заключения мирового соглашения.

 

18 декабря 2015 года собранием кредиторов должника было принято решение о заключении мирового соглашения. Конкурсным управляющим должника в суд направлено ходатайство об утверждении мирового соглашения», говорится в материалах суда.

 

29 декабря конкурсный управляющий МУП «БПХ» обратился в суд с заявлением об утверждении мирового соглашения по этому делу. Заседание по вопросу утверждения мирового соглашения назначено на 20 января. Третьим участником по делу стало ОАО «Орёлтеплосервис», которое арендует имущество банкротящегося МУП «Банно-прачечное хозяйство».

 

ОАО «Орёлтеплосервис» было создано в 2010 году. Акционерное общество получило в аренду муниципальные бани № 1 и 4, у него в активе также прачечная и две котельные. Итоги его работы позволили городским властям летом 2015 года говорить о возможном выводе муниципальных бань из процедуры банкротства.

 

Галина Захарова, "Орловская городская газета", №1 (284) от 15 января 2015 года

Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области
Мойбизнес.рф
Обращаем внимание
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
мы вместе
Банк данных исполнительных производств