Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Глава администрации "размагнитил" проблему

Глава администрации "размагнитил" проблему

27.12.2013 00:00 Просмотров: 110

Глава администрации города Михаил Берников поставил жесткие условия перед руководством Орловского филиала торговой сети «Магнит». Они касаются решения проблемы, которую создают на улицах города большегрузные магнитовские фуры.

Вопрос ребром был поставлен сегодня, 27 декабря, на последнем в этом году заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Представитель «Магнита» выступил со своим видением ситуации. Он предпринял попытку обосновать преимущество больших фур перед малотоннажным транспортом, утверждая, что первые гораздо выгоднее и для экологии города, и для безопасности движения, и для сохранности дорожного полотна. Аргументировал он это тем, что для замены одной фуры потребуется несколько малотоннажных автомобилей, что станет еще большей нагрузкой на дорожную сеть.

«У нас по центру города ездит практически только ваш грузовой т ранспорт, разбивая дорожное полотно, становясь причиной пробок. Они подолгу стоят, пока разгружается товар, тем самым сужая проезжую часть на несколько метров и загораживая видимость для водителей остального транспорта. Например, по улице Тургенева, где расположен один из магазинов сети», - констатировал глава администрации и предупредил представителя «Магнита», что если в кратчайшие сроки после новогодних праздников крупногабаритный транспорт «Магнита», обслуживающий магазины в центре города, не будет заменен на малотоннажный, то управление коммунальным хозяйством города установит у магазинов сети, где стоит знак «Движение грузового транспорта запрещено», искусственные ограждения.

«Магнитовские» доводы отверг и Андрей Фарафонов, начальник отдела ГИБДД по городу Орлу.

Андрей Васильевич заявил, что фуры «Магнита» однозначно негативно влияют на безопасность дорожного движения. И то, что они образуют такой дефект дорожного покрытия как колейность, очевидно. Он также подтвердил замечания главы администрации по поводу сужения проезжей части и ограничения видимости.

Представитель «Магнита» приглашен к начальнику городского отдела ГИБДД, где после праздников он получит список магазинов сети, к которым будет запрещено подвозить товар на большегрузном транспорте.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Год памяти и славы 2020
Мойбизнес.рф