Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Глава администрации города Орла сыграл с главным тренером сборной России

Глава администрации города Орла сыграл с главным тренером сборной России

11.05.2012 11:15 Просмотров: 42

 

9 мая мужская часть населения Орла не только гуляла в парке и слушала концерт на площади им. Ленина. Любителей футбола ожидало грандиозное событие — визит ветеранов московского «Спартака». Да-да, тех самых, усилиями которых «Спартак» становился многократным чемпионом России и СССР, полуфиналистом Кубка чемпионов, Кубка обладателей кубков, Кубка УЕФА. Они побеждали французскую «Тулузу», итальянский «Наполи», английские «Ливерпуль» и «Арсенал» и, что особенно памятно, испанский «Реал». А сборная России в 90-х состояла преимущественно из спартаковцев.

Александр Филимонов, Дмитрий Парфёнов, Вагиз Хидиятуллин, Олег Романцев, Сергей Шавло, Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Владимир Бесчастных, Вадим Евсеев, Дмитрий Ананко, Валерий Кечинов приехали, чтобы сразиться с ветеранами орловского футбола. Таким звёздным составом спартаковские ветераны не приезжали ещё ни к кому.

Матч получился не только зрелищным, насыщенным опасными моментами у ворот обеих команд, но и результативным. В первом тайме спортсмены присматривались друг к другу, пристреливались. 1:0 в пользу «Спартака» было неплохим результатом для орловцев.

— В середине поля «Спартак» нас переигрывает, впрочем, это неудивительно, он переигрывал в середине всех, даже испанский «Реал», — весело говорил в перерыве капитан команды ветеранов орловского футбола, глава администрации города Михаил Берников. — Сложнее всего держать молодых и свежих — Егора Титова и Дмитрия Аленичева.

Однако не они «расстреливали» сетку наших ворот. Буквально на первых минутах второго тайма Валерий Кечинов увеличил игровой счёт до 2:0, он же забил и третий мяч, а уже через несколько минут после гола Сергея Родионова, сделавшего счёт 4:0, Валерий оформил хет-трик — 5:0. Сколько можно? Но «расстрел» наших ворот продолжился. 6:0 — это Дмитрий Парфёнов, как казалось, поставил точку в матче. «А как же гол престижа?» — спросите вы. Неосторожные действия защитника «Спартака» в штрафной буквально на последних секундах — и арбитр назначает пенальти. Валерий Шушляков не оставляет шансов знаменитому Александру Филимонову — 6:1.

— Когда едешь в такой славный город, как Орёл, да ещё в такой праздник, чувствуешь какую-то особенную ответственность, — считает Георгий Ярцев, тренер команды ветеранов московского «Спартака». — Спасибо за приглашение, которое вы сделали. Надеюсь, что тот «спектакль» на поле, что мы разыграли, зрителям понравился. А вашу команду поздравляю с хорошей игрой, против такого звёздного состава она смотрелась очень хорошо. Вот только забивать надо было больше, к тому же и моменты были, причём их создавали именно командные действия.

Уже осенью мы, возможно, вновь сможем увидеть звёзд московского «Спартака» в Орле. Как заверили спортсмены ветеранов орловского футбола, к следующей встрече они подготовятся значительно лучше.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
ТОСЭР Мценск
Год памяти и славы 2020
Мойбизнес.рф
Опрос населения