Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Гарантийный ремонт дорог завершат к 15 апреля

Гарантийный ремонт дорог завершат к 15 апреля

11.03.2016 11:07 Просмотров: 178

Такой срок установил подрядчикам глава администрации Орла Андрей Усиков.

 

10 марта он провел совещание с представителями подрядных организаций по вопросу гарантийного ремонта орловских дорог.

 

– Дороги — это лицо города. И с наступлением весны мы видим, в каком состоянии они у нас находятся. В Орле на сегодня 14 подрядных организаций, у которых на гарантии находится 126 дорог. Особенно негативное впечатление оставляют наши мосты – Дружбы, Александровский, Красный и 60­летия Октября, – отметил глава администрации.

 

Он напомнил, что в Орле практически все подрядчики перешли на технологию укладки щебеночно­мастичного асфальта (ЩМА) — это наиболее прочный и долговечный материал. С прошлого года городские службы проводят мониторинг дорог, делают выборку на дорогах, проверяют состав, уплотнение, качество асфальтового покрытия.

 

– В этом году в два раза больше будет контроля. Я сделаю все для того, чтобы те работы, которые выполняют подрядные организации, они делали с полной мерой ответственности, – предупредил дорожников Андрей Усиков.

 

Как сообщил руководитель УКХ г. Орла Владимир Достовалов, по итогам проверки дорог, находящихся на гарантии, 70% объектов (особенно те, которые ремонтировали в последние два года), разрушений не имеют; на некоторых дорогах их объем незначителен. Например, на ул. Васильевской, которая капитально ремонтировалась в 2013 году и имеет четыре года гарантии, разрушение составляет 45 кв. м. На ул.Городской (второй этап) – 11 кв.м. В то же время есть участки с большим разрушением полотна. В частности, это Московское шоссе от путепровода до ул. Михалицына — 74 кв. м (подрядчик «Монолитстрой Тула), пер. Южный от ул. Пушкина до Тульской — 34 кв м. («Орёлавтодор»). Много нареканий поступает сегодня от жителей пер. Пищевого, где дорога построена с нарушениями («Центрстрой»).

 

Перечень всех дорог для гарантийного ремонта с указанием объемов разрушений направлен всем подрядчикам. Главой администрации утвержден срок выполнения этих работ — до 15 апреля.

 

В ходе совещания Андрей Усиков выслушал также представителей подрядных организаций, обсудил с ними перспективы дальнейшей работы по строительству качественных дорог в Орле.

 

– Самый главный наш контролер — это жители города. И я, как глава администрации, в первую очередь отстаиваю интересы горожан, которые справедливо возмущаются и пишут письма в администрацию о плохом состоянии дорог. С этого года за новые дороги я несу полную ответственность и буду добиваться от вас качественной работы, – обратился он к дорожникам в заключение встречи.

 

Глава администрации заявил, что берет гарантийный ремонт дорог под свой контроль. И пообещал лично проехать по всем объектам и проверить качество работы подрядчиков.

 

Людмила Федосова, "Орловская городская газета", № 9 (292) от 11 марта 2016 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Год памяти и славы 2020
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Опрос населения
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты