1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Формировать городскую среду будут с учетом мнений жителей

Формировать городскую среду будут с учетом мнений жителей

22.03.2017 08:04 Просмотров: 337

Проект муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Орла в 2017 году» обсудят с участием общественности. Соответствующее постановление подписал глава администрации города Орла Андрей Усиков.

 

В нем утвержден Порядок общественного обсуждения не только проекта программы, но и Порядок представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц для формирования перечня дворовых территорий и общественных территорий для последующего включения в программу.

 

— Такое широкое общественное обсуждение подобного документа проводится впервые, — подчеркивает заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации города Орла — начальник отдела капитального ремонта и расселения многоквартирных домов Галина Итальянцева.

 

Предложения будут принимать в течение 30 дней после публикации проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Орла в 2017 году». Жители смогут предоставить их в письменной форме или в форме электронного документа в рабочие дни с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) по адресу: город Орел, ул. Пролетарская гора, д. 1, 2-й этаж, кабинет № 203 (для юридических лиц), № 204 (для физических лиц), e-mail: vopros@orel-adm.ru.

 

Для рассмотрения и оценки предложений от участников обсуждения будет создана общественная комиссия, в состав которой войдут представители органов местного самоуправления, политических партий и движений, общественных организаций и иных лиц.

 

В рамках общественного обсуждения также будут приниматься предложения для формирования Перечня дворовых территорий для последующего включения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории города Орла в 2017 году».

 

Как пояснила Галина Итальянцева, в настоящее время жители активно проводят общие собрания, на которых принимают решения об участии в программе. На них приглашаются и специалисты администрации, которые дают пояснения по правилам формирования документов для подачи заявки, разъясняют перечень работ, который может быть выполнен.

 

В минимальный перечень видов работ войдут ремонт дворовых территорий и проездов, обеспечение их освещением, установка скамеек, урн для мусора. Среди дополнительных — оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территорий и др.

 

Предложения будут приниматься в виде письменного обращения представителя жителей многоквартирного дома, которого должны определить сами жильцы. Он также будет принимать участие в согласовании дизайн-проекта благоустройства дворовой территории, в контроле за выполнением работ по ее благоустройству и приемке работ.

 

К предложению должен быть приложен протокол общего собрания собственников помещений данного многоквартирного дома. Кроме этого, они должны содержать решение общего собрания собственников помещений об обращении с предложением по включению дворовой территории в Программу, перечень работ по благоустройству, форму трудового участия в реализации мероприятий по благоустройству, в рамках минимального перечня работ и др.

 

В течение 30 дней после опубликования Порядка предложения можно будет предоставлять в письменной форме в рабочие дни с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) по адресу: город Орел, ул. Пролетарская гора, д. 1, 2-й этаж, кабинет № 203 (для юридических лиц), № 204 (для физических лиц).

 

Затем их рассмотрит общественная комиссия, в состав которой также войдут представители органов местного самоуправления города Орла, политических партий и движений, общественных организаций и иных лиц. А те дворовые территории, которые пройдут отбор и не войдут в Программу 2017 года в связи с ограниченностью выделенных лимитов бюджетных ассигнований, будут рассмотрены на предмет включения в муниципальную программу благоустройства на 2018 — 2022 годы.

 

Аналогичный порядок утвержден и в отношении общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2017 году. Речь идет о территориях общего пользования, которой беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц соответствующего функционального назначения, например, площади, набережные, улицы, пешеходные зоны, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, парки, бульвары и др.

 

Заявитель должен будет указать местоположение территории, перечень работ, виды оборудования малых архитектурных форм, иных некапитальных объектов, предлагаемых для размещения на общественной территории. В нем должны быть отражены предложения по организации различных по функциональному назначению зон, по стилевому решению, в том числе по типам озеленения общественной территории, освещения и осветительного оборудования, проблемы, на решение которых направлены мероприятия по благоустройству общественной территории. Также к нему необходимо приложить эскизный проект благоустройства с указанием перечня работ по благоустройству, перечня объектов благоустройства, предлагаемых к размещению на общественной территории, визуальное изображение (фото, видео, рисунки и т. д.).

 

Напомним, в этом году Орел вошел в состав городов, в котором будет реализован проект партии «Единая Россия», направленный на благоустройство городской среды. Из бюджетов разных уровней на благоустройство дворовых территорий и общественных территорий областного центра будет выделено более 130 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

 

С Постановлением можно ознакомиться в разделе "Городское хозяйство"-"Жилищно-коммунальное хозяйство".

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
опрос населения
мы вместе
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств