Душа в душу

10.07.2015 14:45 Просмотров: 285

На Аллее любви 8 июля прошел праздник семьи. По традиции в его подготовке приняли участие несколько городских структур – управления культуры и спорта, ЗАГС, комитет социальной политики, Совет народных депутатов, а также социально ориентированный бизнес.

 

Напомним, что идея одного из самых светлых летних праздников — Дня семьи, любви и верности – возникла в середине 2000-х годов у жителей города Мурома Владимирской области. Здесь покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, которых поминают и чествуют 8 июля.

 

Благодаря инициативе депутатов Государственной Думы этот праздник вышел из церковного календаря и стал общенациональным. В России он отмечается с 2008 года,памятного как Год семьи. Новый семейный праздник уже имеет и узнаваемую символику – нежную ромашку – древнерусский символ любви и памятную медаль «За любовь и верность», которая 8 июля была вручена нескольким орловским семьям, прожившимдуша в душу более 50 лет.

 

Приветствуя участников праздника, ее вручали руководители города и области – мэр Орла Сергей Ступин, спикер областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, заместитель главы городской администрации Андрей Усиков.

 

В этом году памятных медалей удостоились супруги Егоровы – Владимир Ефимович и Роза Леонидовна, недавно отметившие 60-летие совместной жизни, а также Александра и Валерий Мартыновы, Анатолий и Раиса Пьянковы.

 

Памятные свидетельства были также вручены ставшим в этом году многодетными семьям Ермаковых, Середицких, Нерушевых и Пухначевых. Поздравления с рождением новой семьи принимали новобрачные Дмитрий и Екатерина Василевские. По этому поводу в орловское небо взлетели белые голуби и связка шаров.

 

Представителям этих семей и была оказана честь разрезать ленточку на новой «именной скамье» Аллеи любви — скамье Вдохновения. Свои стихи о любви и верности здесь прочли орловские поэты Андрей Фролов, Елена Машукова и Андрей Шендаков.

 

Устроители праздника подготовили для горожан разнообразную культурно-спортивную программу, адресованную всем возрастам. На боковых аллеях их ждали мастер-классы руководителей творческих студий ОГЦК, книжная викторина, подготовленная сотрудниками детской библиотеки им. Крылова, выставки-продажи мастеров декоративно-прикладного искусства. Зеленая лужайка за ротондой на время праздника превратилась в спортивно-зрелищную площадку, отведать блюда русской кухни приглашали орловские предприятия общепита.

 

Музыкальное сопровождение праздника обеспечили творческие коллективы и солисты ОГЦК и КДЦ «Металлург», все время для горожан играл молодежный русский оркестр под управлением Натальи и Владимира Шпилевых.

 

Анна Радова, "Орловская городская газета", №26 (259) от 10 июля 2015 года

Опрос. Национальные проекты
Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
Электронная регистратура
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области
Мойбизнес.рф
мы вместе