Дороги: фронт работ - 2016

25.03.2016 11:15 Просмотров: 374

Принято решение о выделении из областного Дорожного фонда средств на ремонт улично­-дорожной сети Орла в 2016 году.

 

Общая сумма софинансирования составила более 548 млн рублей. Определены объемы работ. По программе 2016 года планируется отремонтировать 28 объектов.

 

Как сообщил «Орловской городской» начальник МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» Владимир Достовалов, речь идет не о капитальном ремонте, но и ямочным его не назовешь. Практически на всех объектах намечены такие виды работ, как ремонт проезжей части и тротуаров, замена бордюрного камня. При этом приводить в порядок будут не только центральные, но и окраинные улицы.

 

Что отремонтируют

 

В перечне объектов соседствуют улица Высоковольтная и набережная Дубровинского, улицы 1-­я Курская и Рощинская, Лескова и Космонавтов. К примеру, на улице 1-­й Посадской от Карачевской до Комсомольской, на бульваре Победы и улицах Пролетарская гора и Степана Разина тротуары выложат плиткой. Площадь Жукова покроют асфальтобетоном. Отремонтируют проезжую часть и тротуары также на городских мостах – Октябрьском, Дружбы и Красном.

 

Владимир Достовалов выделил наиболее крупные объекты. Это улица Комсомольская от Карачевского шоссе до путепровода (на ее ремонт потратят 45,7 млн рублей), Московское шоссе от Рощинской до Михалицына (76,13 млн рублей), улица Раздольная от Михалицына до кольцевой развязки и Болховского шоссе (56,5 млн рублей), улица Ленина, на которой восстановят гранитную плитку и обустроят водоотводные лотки (53,6 млн рублей), Наугорское шоссе (53,5 млн рублей), улица Металлургов на всем своем протяжении (34,5 млн рублей).

 

Как сообщил руководитель МКУ «УКХ», в настоящее время размещаются заявки для проведения открытого конкурса на определение подрядчиков. С учетом празднования юбилея ремонтные работы на всех объектах должны быть закончены не позднее 15 июля.

 

Что осветят

 

Кроме того, В. Достовалов рассказал о ближайших планах по освещению улично­дорожной сети. В частности, будет выполнена задача, которую не удавалось реализовать в течение длительного времени: речь идет о полноценном освещении Новосильского шоссе. Освещение также установят на Московском шоссе от торгового центра «Рио» до Рощинской. До сего дня не было освещения на улице Ломоносова от Октябрьской до Лескова – скоро и здесь в ночное время будут гореть фонари. Проведут освещение на улице Поселковой от поворота на улицу 6-­й Орловской дивизии до автодороги «Крым­-2». Очень большую и давно ожидаемую местными жителями работу проведут на улице Металлургов – осветят пешеходный бульвар на всей его протяженности.

 

В рамках энергосервисного контракта планируется замена освещения на многих окраинных улицах Орла. На смену нынешним придут энергосберегающие светодиодные светильники.

 

Финансы выделены. Своевременная реализация всего запланированного позволит нашему городу встретить 450-­летний юбилей в новом убранстве.

Александр Семёнов, "Орловская городская газета", №11(294) от 25 марта 2016 года

 

Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области
Мойбизнес.рф
Обращаем внимание
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
мы вместе
Банк данных исполнительных производств