Дорога, которую ждали

01.11.2013 10:05 Просмотров: 296

Ремонт дороги на пересечении улиц Михалицына и Раздольной обещают закончить 5 ноября

Строительство долгожданной дороги-дублера потребовало ограничений движения в районе пересечения улиц Михалицына и Раздольной, где сейчас идут активные дорожные работы.

Подрядчик должен уложиться в недельный срок. А пока город испытывает трудности: интенсивность движения возросла, как и количество пробок.

– Конечно, приятного мало, но ради дороги, которую так долго ждали, неделю можно и потерпеть, – говорит водитель такси Анатолий Кузин.

– Ездить по основным магистралям города сейчас стало намного сложнее. Наверное, можно было бы как-то не так радикально решать проблему кольца на Михалицына и ограничить движение только частично, – рассуждает владелец Toyota Avensis Влад Петрищев.

– Я два дня хожу пешком, благо, работа и дом рядом. Ездить бессмысленно, – продолжает тему Алина Белоусова, владелица красного «пежо».

Как сообщил начальник управления капитального строительства Орла Сергей Костиков, сейчас на строительстве разворотного кольца срезают старое покрытие по всей ширине дороги, устанавливают бордюры и укладывают свежий асфальт, оборудуют остановки общественного транспорта по ул. Михалицына. Работы проводятся в рамках общего проекта строительства магистрали на улице Раздольной.

– Строители понимают, что нарушен привычный ритм жизни горожан, стараются минимизировать неудобства. Поэтому работы ведутся не только в дневное, но и в ночное время, выходные и праздничные дни. Мы приносим извинения горожанам и просим их проявить терпение и понимание. Этот проект очень важен для города, – говорит Сергей Костиков.

Работы на кольце завершатся в установленные сроки – 5 ноября, заверил глава УКСа.

– К сожалению, по-другому – без ограничения движения – доделать этот объем работ было нельзя. Любое новое строительство, тем более такое масштабное, требует «жертв». Если мы хотим что-то получить, надо хотя бы немного чем-то поступиться, надо потерпеть. Я думаю, четыре-пять дней ограничений – это не такая большая цена в сравнении с той дорогой, которую в итоге получит город, – комментирует ситуацию глава администрации Орла Михаил Берников.

Когда верстался номер

После обеда в четверг 31 октября корреспондент «ОГ» Александр Давыдов побывал на месте дорожных работ.

Здесь он увидел большое количество работающей дорожной техники. Полным ходом идут работы и на новой дороге на ул. Раздольной, которая соединит улицы Бурова и Михалицына. Здесь практически закончена установка столбов уличного освещения, проложена значительная часть пешеходных дорожек, идет расчистка склона для завершения работ по благоустройству пешеходной зоны.

 

Иван Петров

"Орловская городская газета", № 42 (174), 1 ноября 2013 года

работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
мы вместе
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Электронная регистратура
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение