Должники пополнят казну

18.05.2016 06:52 Просмотров: 338

Администрация Орла совместно с налоговыми органами активизирует работу по выводу зарплат из тени и взысканию налоговой задолженности.


Заседания комиссии по легализации заработной платы и погашению недоимки по налогам и сборам решено проводить не реже двух раз в месяц.


Об этом сообщил заместитель главы администрации города – начальник финансово-экономического управления Артем Митасов.


Он рассказал, что у городских влас­тей налажено тесное и конструктивное взаимодействие с руководством налоговой инспекции по г. Орлу. В рамках комиссии работа по взысканию недоимки проводится совместно с налоговой службой, службой судебных приставов, представителями прокуратуры, Пенсионного фонда, Фонда соцстрахования. На комиссию приглашают работодателей, имеющих задолженность по налогам и сборам, а также выплачивающих зарплату ниже среднеотраслевого уровня. На заседании анализируют ситуацию с уплатой НДФЛ и земельного налога, которые поступают в городскую казну, а также других налогов и сборов.


– Сейчас мы решили, что будем проводить заседания комиссии минимум два раза в месяц, а возможно, и чаще. Например, по результатам совместной работы с недоимкой по налогам и сборам на 1 апреля 2016 года нам удалось ее снизить на 18 млн 387 тыс. рублей. Учитывая, что бюджет у нас с предельным дефицитом, по сути, каждый рубль на счету, работа данной комиссии необходима, – сообщил заместитель главы горадминистрации.


При этом он подчеркнул, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, комиссия не видит смысла в том, чтобы «сильно зажимать предпринимателей», понимая, что иначе можно «зарезать курицу, которая несет золотые яйца». К каждому работодателю подходят индивидуально.


– Сегодня сложно и предпринимателям, и юридическим лицам. Ситуации разные: у кого-то объемы работы значительно упали, кто-то закрывает бизнес или приостанавливает работу. Но есть люди, которые просто платят минимальную зарплату работникам, и вроде закон не нарушают. С такими беседуем на комиссии, напоминаем, что прожиточный минимум у нас почти 10 тыс. рублей. Сознательные руководители постепенно, в рассрочку повышают зарплаты, – рассказал Артем Митасов.

 

Людмила Федосова, "Орловская городская газета", №18(301) от 13 мая 2016 года

Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе