Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Долгожданная новость для водителей и пешеходов

Долгожданная новость для водителей и пешеходов

24.01.2014 12:30 Просмотров: 112

Глава администрации Михаил Берников подписал сегодня, 24 января, разрешение на ввод в эксплуатацию  новой автомобильной дороги по ул. Раздольной.

Речь идет об участке от ул. Михалицына до ул. Бурова. Напомним, что строительство первого пускового комплекса дороги по ул. Раздольной было начато в 2012 году.Общий объем инвестиций в объект составил около 350 млн рублей. В частности, из средств федерального бюджета – 309,9 млн, из областного – 18,3 млн., из городского – 20,4 млн. рублей. Длина построенного участка дороги 2 км, движение – четырехполосное.Подрядчик – ООО «Стройсервис».

Объект принят со всей инженерной инфраструктурой – остановочными павильонами, барьерными ограждениями, уличным освещением, светофорными объектами, надземным пешеходным переходом.

В настоящее время управление капитального строительства города Орла передает документацию для оформления новой дороги как объекта недвижимости в муниципальную собственность. Затем она будет закреплена за обслуживающей организацией – управлением коммунальным хозяйством города Орла.

По информации Александра Муромского, заместителя главы администрации города Орла, в прошлом году получено положительное заключение экспертизы проекта второго этапа строительства дороги, от ул. Бурова до ул. Металлургов. В настоящее время объявлен аукцион по подрядчику. В феврале планируется заключить договор и за год построить и ввести в эксплуатацию вторую очередь Раздольной. А пока основная нагрузка от транспорта, который поедет по новой дороге в микрорайон, ляжет на небольшой участок дороги по ул. Бурова, от ул. Космонавтов до ул. Раздольной.

Как отметил Александр Муромский, уже разработана проектно-сметная документация на реконструкцию этого участка ул. Бурова, начать которую планируется весной.

По поручению главы администрации городской комитет транспорта занимается организацией движения общественного транспорта по новой дороге.

Открытие движения по ул. Раздольной планируется после того, как УКХ примет новый объект на свой баланс и подготовит дорожное полотно для движения транспорта. Намечено это на конец следующей недели.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств