Для нужд города

29.08.2014 06:48 Просмотров: 242

Общая стоимость контрактов, заключенных в рамках муниципального заказа в первом полугодии этого года, составила почти 557 млн рублей. Для нужд города Орла было проведено 1657 закупок товаров, работ и услуг.

 

Об этом сообщил начальник управления муниципального заказа горадминистрации Николай Прокофьев на заседании комитета горсовета по экономической политике и развитию предпринимательства 21 августа. Он отметил, что особое внимание было уделено участию малого бизнеса в размещении муниципального заказа. Так, в Орле размещено 105 заказов с преимуществом участия в них субъектов малого предпринимательства на общую сумму 53,4 млн рублей.

 

С 1 января этого года вступил в силу закон о контрактной системе в сфере размещения заказов. В соответствии с ним муниципальными заказчиками были созданы контрактные службы в МКУ «УКС г. Орла», «УКХ г. Орла», УМИЗ администрации Орла и в горадминистрации. В этом году на 47% увеличилось количество обращений муниципальных заказчиков с заявлениями на определение поставщика. В то же время увеличилось и число жалоб участников закупок в антимонопольные органы и арбитражные суды. Если в первом полугодии 2013 года их было пять, то в 2014-­м – 23. По словам Николая Прокофьева, это связано с тем, что правоприменительная практика по новому закону только нарабатывается, по многим нормам закона еще нет подзаконных актов.

 

"Орловская городская газета" от 29 августа 2014 года

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Обращаем внимание
Инвестиционный портал Орловской области
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Электронная регистратура
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение