Войти через Госуслуги

Час "пик" без пробок - это реально

03.12.2013 00:00 Просмотров: 142

Неделю назад, во вторник 26 ноября, из-за утренних пробок в час «пик» было буквально парализовано движение на центральных улицах города. В результате, многие не имели возможности вовремя добраться до места работы или учебы. Чтобы предотвратить повторение подобной ситуации, глава администрации города Орла Михаил Берников на своем прошлом еженедельном совещании поручил руководителям ответственных структурных подразделений внести предложения по организации дорожного движения в Орле в часы «пик».

На сегодняшнем рабочем совещании предложения по поручению главы администрации представил начальник управления городского хозяйства Николай Рвачев. В частности, он отметил, что решению проблемы поможет установка дополнительных светофоров и светофорных секций, а также расширение улиц областного центра там, где это возможно.

Выслушав эти предложения, глава администрации заметил, что их реализация займет длительное время, а проблему с пробками в часы «пик» необходимо решать срочно.

В частности, сам он предложил как вариант корректировку работы светофоров. К примеру, на светофоре у остановки «Экран» (ул. Московская) был на 10 секунд удлинен красный сигнал, что позволило ликвидировать пробки на столь оживленном участке. На ряде светофоров будут дополнительно установлены «правые» стрелки.

Как отметил Николай Рвачев, часто причиной пробок становится процедура оформления ДТП. Он привел статистику, что сейчас за сутки на улицах города в среднем происходит 30-40 ДТП, а процедура оформления одного занимает около часа. В настоящее время, по словам Николая Григорьевича, управление городского хозяйства администрации города Орла и ГИБДД ведут переговоры по упрощению процедуры оформления ДТП.

Также причиной дорожных заторов зачастую становятся фуры сети магазинов «Магнит». Они выгружают товар в дневные часы, чем блокируют проезды для автотранспорта. Учитывая, что в Орле насчитывается около 40 магазинов сети «Магнит», это становится масштабной проблемой для города. Глава администрации уже неоднократно заявлял о том, что согласно дорожным знакам, такие фуры не вправе въезжать в город. Но практика показывает, что санкции ГИБДД действия на эту ситуацию не возымели.

В результате, как сообщил Николай Рвачев, головному руководству сети «Магнит» в Краснодаре направлено соответствующее письмо.

Михаил Берников обратился к руководителям предприятий, которые осуществляют производственные работы на дорогах, не делать этого в часы «пик». О чем подрядчики должны быть осведомлены заранее.

Глава администрации обращается к жителям с просьбой вносить свои предложения по улучшению ситуации с пробками в Орле в часы «пик». Их можно направлять на имя главы администрации Орла или начальника управления городского хозяйства. Для этого необходимо заполнить обращение в интернет-приемной на сайте администрации города Орла.

Предложить свои варианты решения проблемы можно также по адресу: ugh-adm-goroda-orla@yandex.ru

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
Мойбизнес.рф
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск
Опрос населения