Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Об исполнении бюджета города в первом полугодии

Об исполнении бюджета города в первом полугодии

31.07.2013 05:53 Просмотров: 234

За первое полугодие текущего года бюджет города Орла по доходам исполнен в сумме 2 152 млн. рублей. По сравнению с этим периодом прошлого года доходная часть бюджета возросла на 14 процентов ( 261 млн. рублей). Бюджет города Орла за первое полугодие 2013 года исполнен с профицитом в размере 43,6 млн. рублей.

С отчетом об исполнении бюджета города за первое полугодие 2013 года выступила на сегодняшнем рабочем совещании главы администрации города Наталья Целовальникова, и.о. начальника городского финансового управления. По ее информации, собственные доходы увеличились на 13,5 процентов (160 млн. рублей). Рост отмечается по налогу на доходы физических лиц(10 процентов), земельному налогу (8процентов), арендной плате за земли(в 1,6 раза), доходам от сдачи в аренду имущества (14 процентов), доходам от продажи земельных участков (в 7,7 раза).

Объем полученных из вышестоящих бюджетов межбюджетных трансфертов возрос на 23 процента (163 млн руб.) в основном за счет субвенций на финансовое обеспечение образовательного процесса в муниципальных общеобразовательных.

По расходам бюджет города Орла исполнен в сумме 2 108 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы городского бюджета увеличились на 219 млн  руб. (11,6 процентов). Основная статья расходов городского бюджета - более 73 процентов – это расходы на социально-культурную сферу. При этом 60 процентов всех расходов бюджета – это расходы на оплату труда работников бюджетной сферы. При этом в настоящее время имеется недостаток средств на заработную плату педагогов.

«Сегодня он составляет 253 миллиона рублей, - проинформировала Наталья Валерьевна. - Ведутся переговоры с правительством Орловской области по поводу выделения дотации на эти цели. Если договоренность достигнута не будет, то есть два пути решения проблемы: увеличение доходов от приватизации и секвестирование бюджетных расходов».

«Я вчера встречался с губернатором. На очередной сессии облсовета будут вноситься поправки в бюджет области на второе полугодие, тогда станет ясно, какие субвенции получит город на эти цели. Вместе с тем, в полномочия муниципалитета входит финансирование заработной платы технических работников образовательных учреждений, педагогов дошкольного и дополнительного образования. Этот вопрос будет вынесен на августовскую сессию горсовета. Необходимо изыскать на эти цели дополнительно 90 миллионов рублей», - прокомментировал ситуацию глава администрации города Михаил Берников

Вместе с тем, расходы на образование, по информации Натальи Целовальниковой, составили 1 381 млн. рублей (44 процентов), в том числе по городским полномочиям 826 млн. рублей (49,7 процентов). Рост по сравнению с первым полугодием 2012 года - на 276 млн. рублей.

В структуре расходов на образование на оплату труда с начислениями они занимают более 74 процентов (1 024 млн. руб.)

Бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства в сфере образования составили 39,3 млн. рублей, из них на строительство средней общеобразовательной школы по ул. Картукова израсходовано 7,2 млн. рублей, школы в микрорайоне «Ботаника» - 3,4 млн. рублей, хореографической школы – 9,3 млн. рублей, реконструкцию МОУ «Средняя школа №23» - 18,2 млн. рублей, реконструкцию ветхих школ с деревянными перекрытиями - 0,8 млн. рублей.

На сферу культуры города израсходовано 61,4 млн. рублей (42 процента), что в 1,5 раза или на 19 млн. рублей больше, чем в первом полугодии 2012 года.

На реализацию мероприятий городской долгосрочной целевой программы «Развитие отрасли культуры в городе Орле на 2011-2015 годы» направлено 3,1 млн рублей.

Расходы на физическую культуру и спорт составили 11,6 млн. рублей (22 процента) и увеличились по сравнению с 1 полугодием 2012 года на 7 млн рублей, то есть в полтора раза.

Бюджетные инвестиции в капитальное строительство спортивных объектов составили в отчетном периоде 5,5 млн рублей. Средства направлены на реконструкцию комплексной спортивной площадки по адресу Кромская 10 «а».

На проведение оздоровительной кампании детей израсходовано 6,3 млн рублей. Средства направлены на приобретение 595 путевок в загородные оздоровительные лагеря и на организацию отдыха в пришкольных лагерях для 6 тыс. 461 учащегося.

На социальную политику израсходовано 84,7 млн рублей (42 процента).

Расходы по разделу «Национальная экономика» составили 200,2 млн. рублей и возросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,3 млн. рублей (6 процентов).

На жилищно-коммунальное хозяйство в первом полугодии текущего года израсходовано 139 млн. рублей.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Опрос. Национальные проекты
Мойбизнес.рф
Опрос населения
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск
Экономика без вируса