Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Администрация города Орла приглашает всех на бал!

Администрация города Орла приглашает всех на бал!

31.07.2013 09:07 Просмотров: 102

 В ближайший субботний вечер, 3 августа, в 19 часов на Александровском мосту начнется бал-променад. Будет он тематическим – «История в лицах. Орел литературный».

Творческая фантазия известного орловского режиссера театрализованных представлений Лидии Митрохиной свела в одно время и в одном месте импровизированных великих писателей-орловцев с представителями светского общества IX века, советского – XX столетия и реальными сегодняшними орловцами и гостями праздника.

В лучших традициях уличных карнавалов, зрители смогут танцевать вперемешку с артистами, весь вечер над Орликом будут звучать вальсы, фокстроты, духовая музыка в исполнении оркестра Академии ФСО.

История в лицах на Александровском мосту начнется с великосветского маскарада с дамами, кавалерами, шутами и, конечно, мазуркой. На этом балу будут присутствовать молодые Тургенев, Лесков, Фет.

Героев действа изобразят актеры орловских театров, в основном – муниципального театра «Русский стиль», а также гости – актеры театра костюма «Контур» из Тулы. Эта творческая группа позже, под занавес бала, порадует зрителей мини- спектаклем «Любовь цыганки и аристократа» по мотивам произведений Афанасия Фета, навеянных поэту соседством с Зубовским трактиром, где по вечерам выступали  цыгане с песнями и танцами. Готовит «Контур» и другие сюрпризы для гостей.

А муниципальный ансамбль «Славица» порадует в унисон зажигательным цыганским танцем.

Присоединятся к гостям бала и великие писатели-орловцы прошлого века -  Леонид Андреев и  Иван Бунин.

«Мы несколько месяцев с научными работниками Орловского объединенного государственного литературного музей И.С. Тургенева, которые, надо отдать им должное, с большим энтузиазмом подключились к этой работе, изучали истории жизни наших великих писателей, выискивая интересные факты в их биографиях - рассказывает Лидия Митрохина.- Например, Леонид Андреев, как это сейчас назвали бы, был технически продвинутым человеком. Он по собственным чертежам смастерил себе яхту и на ней потом путешествовал со своей семьей. Это увлечение писателя мы воплотили в нашей «Истории в лицах» - по Орлику будут плавать парусники, катамараны, лодки.  А Иван Бунин любил легкие веселые фильмы. Так,  в день присуждения ему Нобелевской премии писатель в синема смотрел комедию «Бэби». Вдруг темноту зала прорезал узкий луч фонарика. Это разыскивали Бунина. Его вызывали по телефону из Стокгольма. «И сразу обрывается моя жизнь. Домой я иду довольно быстро, но не испытывая ничего, кроме сожаления, что не удалось посмотреть фильм...», - напишет он потом об этом моменте. И это лишь толика того, что мы расскажем в своей истории, посвященной Дню нашего неповторимого города. Рассказ будут вести церимонимейстеры».

Те, кто придет субботним вечером на бал-променад «История в лицах» не только получат удовольствие от роскошного  костюмированного зрелища, когда артисты на 3 минуты будут застывать, словно восковые фигуры  (художественный прием автора, показывающий этим тонкую грань между прошлым и настоящим), от любимых мелодий, выступлений танцоров любительского клуба танцев «Орион» и других прекрасных творческих номеров, но и узнают много нового об  истории своего города, о великих русских писателях, ставших достоянием мировой культурной сокровищницы, но, к нашему счастью, оставшимися навсегда писателями-орловцами.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос населения
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области