Победить в спорте - победить себя

06.12.2013 08:48 Просмотров: 243

2 декабря в ТМК «Гринн» состоялся спортивный праздник для людей с ограниченными возможностями «Победить в спорте – победить себя». Его организатором выступило управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Орла.

Начинать декаду инвалидов спортивным праздником стало доброй традицией для нашего города. Как и в прошлом году, соревнования прошли в шести видах спорта: настольном теннисе, дартсе, мини­-футболе, жиме, гиревом спорте и боулинге. Каждый из участников (а всего их было более 200) смог выступить в трех дисциплинах.

– Несмотря на состояние здоровья, два раза в неделю хожу на тренировки по игре в дартс, а вот настольным теннисом начала заниматься совсем недавно, – рассказала Нина Ярунина, победительница в своей группе в дисциплине «Настольный теннис». – Как это ни забавно, в теннисе я стала первой, а вот в дартсе успешно выступить не смогла.

Однако удачное выступление было не главным на этом празднике. Ведь и название турнира было выбрано не случайно: главное – победить себя.

– Знаете, ведь для нас, взрослого поколения, участие в таких мероприятиях – просто заряд бодрости, – призналась одна из участниц турнира, Валентина Княгинина. – Гораздо важнее – дать возможность заниматься спортом детям­инвалидам. Это их вдохновляет, дает силы жить.

 

Александр ДАВЫДОВ

«Орловская городская газета», № 47 (179), 6 декабря 2013 года

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
мы вместе
опрос населения
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств