Войти через Госуслуги

Большой контракт

06.09.2013 10:04 Просмотров: 114

Орёл закупит 73 единицы современной коммунальной техники. Впервые на улицах города появится сразу столько новых спецмашин.

Орловская спецавтобаза объявила конкурсы на право заключения финансовой аренды (лизинга) коммунальной техники на общую сумму 362 миллиона рублей. Условия конкурсов опубликованы в свежем номере «Орловской городской газеты» от 6 сентября.

Планируется приобрести 73 единицы техники: дорожные уборочные КамАЗы, автогрейдеры, погрузчики, подметально­вакуумные машины, бульдозеры и самосвалы.

Город получит девятнадцать мощных дорожных уборочных КамАЗов, четыре автогрейдера, шестнадцать большегрузных самосвалов, шесть шнекороторных снегоочистителей на базе трактора «Беларус» и другую технику.

Впервые в Орле появятся две швейцарские подметально­уборочные машины Вucher CityCat 1000. Эстетичный вид, небольшие размеры, бункер объемом 1 м3, два поворотных моста, экономичный дизельный двигатель и высокопроизводительная вакуумная установка с системой пылеподавления – вот ее отличительные особенности. По информации производителей, вакуумная система может всасывать крупные предметы, даже стеклянные бутылки.

Будет обновлен парк уже знакомых орловцам подметально­уборочных машин Broddway (четыре единицы).

В распоряжение спецавтобазы поступит современная машина отечественного производства для ямочного ремонта методом пневмонабрызга щебня и битумной эмульсии. Она может производить ремонт по влажному покрытию, и для этого не требуется предварительная обрубка и очистка выбоин. Для уплотнения заплат каток не нужен. Таким образом, сокращается трудоемкость и экономятся материалы при ремонте дорог.

Новая техника придется как нельзя кстати. Напомним, что, по информации директора МУП «Спецавтобаза» Эдуарда Коробова, прозвучавшей в июле на совещании в горадминистрации, значительная часть технического парка предприятия изношена на 98%. По этой причине ежедневно на ремонте находится около 20 единиц техники, а ежемесячные затраты на ее ремонт в среднем составляют 3 млн рублей. Чтобы выполнять муниципальное задание по содержанию улиц и дорог Орла, предприятие вынуждено на договорных условиях привлекать спецтехнику со стороны.

Итоги конкурсов подведут 3 октября.

 

Борис ШАРИКОВ

"Орловская городская газета", № 34 (166), 6 сентября 2013 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств