1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Белорусский Жодино стал городом-побратимом Орла

Белорусский Жодино стал городом-побратимом Орла

28.03.2016 08:42 Просмотров: 510

Официально партнерские отношения между российским и белорусским городами были скреплены Соглашением о сотрудничестве 25 марта.

 

Документ подписали глава администрации города Орла Андрей Усиков и председатель Жодинского городского исполнительного комитета Михаил Омельянчук.

 

Ключевым пунктом Соглашения является широкий обмен информацией и опытом практической деятельности.

 

В нем стороны также определили основные сферы для сотрудничества. К направлениям, представляющим взаимный интерес, отнесены, в частности, ЖКХ, градостроительство и комплексное благоустройство, промышленность и технология, культура и образование, информационные системы, развитие туризма, физическая культура и спорт. Этот перечень, по мере развития сотрудничества и в соответствии с требованиями времени, может дополняться.

 

Перед подписанием соглашения в Жодино орловская делегация побывала на градообразующем предприятии, знаменитом заводе «БелАЗ». Продукция этого завода, автомобили особо большой грузоподъемности, карьерная техника, пользуются популярностью во многих странах ближнего и дальнего зарубежья.

 

«Подписанное соглашение дает новые возможности для развития и Орлу, и Жодино, - прокомментировал событие Андрей Усиков. - Надеюсь, что этими возможностями воспользуются представители как малого и среднего бизнеса, так и крупные предприниматели. Сотрудничество, обмен опытом — это всегда импульс к развитию, это новые идеи, новые способы решения проблем. Что касается личных впечатлений от визита, радует глаз чистота и благоустройство в белорусских городах. Да, сейчас в Орле очень много строек. С одной стороны, это замечательно, когда город строится, но как сопутствующее - пыль, песок, грязь. Коммунальные службы в таком случае должны быть очень расторопными. Пока нареканий к ним много, но мы обязательно улучшим качество уборки города. Также мне понравилось, что у белорусских предприятий есть свои колхозы, которые обеспечивают натуральными продуктами городских жителей, а сельских — рабочими местами. Особый интерес белорусской стороны вызвал Орел литературный и культурный. И, конечно, отдельно хочу отметить гостеприимство принимавшей стороны, их открытость, доброжелательность. В целом народ производит очень благостное впечатление. Уверен, что сотрудничество между нами будет взаимовыгодным, неуклонно развивающимся».

 

К сведению, белорусский Жодино стал седьмым по счету городом-побратимом Орла. Это статус имеют такие муниципальные образования как болгарский Разград, немецкий Оффенбах-на-Майне, индонезийский Макассар, Новосибирск, Волоколамский район Московской области, Колпино и Колпинский район Ленинградской области.

 

 

Решаем вместе ГУ
Опрос. Национальные проекты
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
мы вместе
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области