1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Андрей Усиков встретился с жителями дома №8 по улице Родзевича-Белевича

Андрей Усиков встретился с жителями дома №8 по улице Родзевича-Белевича

06.06.2017 10:04 Просмотров: 230

Сегодня, 6 июня, инициативная группа орловцев обратилась к главе администрации города Орла с проблемой, с которой столкнулись жители дома №8 по улице Родзевича-Белевича.

 

Напомним, 11 апреля, в результате проседания дороги в районе строящегося дома №46 по ул. Бурова, были повреждены водопровод и газовая труба, ведущие к дому №8 по ул. Родзевича-Белевича. Водопровод восстановили за счет резервного фонда городского бюджета, газоснабжение было возобновлено по временной схеме на месяц. По его истечении на время жители остались без горячей воды.

 

Андрей Усиков сообщил о том, что газоснабжение будет восстановлено в кратчайшие сроки.

 

Накануне этот вопрос обсуждался в правительстве области, также состоялись две встречи с представителями АО «Газпром Газораспределение Орел». По информации главы администрации, организация готова восстановить газоснабжение. Пока остается открытым вопрос финансирования работ, так как газопровод не принадлежит городу.

 

Вместе с тем по факту обрушения проезжей части в районе дома № 46 по улице Бурова администрация города Орла обратилась в Арбитражный суд с иском об обязании застройщика указанного дома осуществить строительство участка автомобильной дороги.

 

В ближайшие дни на уровне областной администрации пройдет еще одна встреча с руководителем АО «Газпром Газораспределение Орел», на которую пригласят и жителей дома по Родзевича-Белевича.

 

Также Андрей Усиков обозначил перспективы восстановления участка дороги. В минувшую пятницу, 2 июня, на месте провала грунта его первый заместитель Александр Муромский провел рабочее совещание. Были обследованы два возможных варианта объезда аварийного участка автодороги по улице Бурова (с выездом на улицу Металлургов и улицу Северный парк), но представители хозяйствующих субъектов, участвующие во встрече, высказали мнение о нецелесообразности устройства временных объездных путей ввиду их большой протяженности, сложного рельефа местности, их высокой стоимости и затрат на дальнейшее содержание. Они выразили готовность поддерживать аварийный участок дороги по улице Бурова в работоспособном состоянии.

 

Строительство дороги планируется начать уже в этом году, а ввести в эксплуатацию в 2018-м.

 

Решение проблемы взято на контроль главы администрации областного центра.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Банк данных исполнительных производств