1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Александр Муромский проинспектировал протекающие кровли

Александр Муромский проинспектировал протекающие кровли

28.02.2019 17:26 Просмотров: 221

Глава администрации Орла Александр Муромский в рамках сегодняшнего объезда Советского района с журналистами посетил несколько домов, жителей которых беспокоит протечка крыш.

В программу объезда вошел адрес, обозначенный накануне на встрече с жителями Советского района — ул. Салтыкова-Щедрина, 36. В 2016 году ООО «Центурион» (г. Санкт-Петербург) здесь был проведен капитальный ремонт. Однако принятые меры не улучшили ситуацию с протечкой кровли: во время таяния снега вода в 4-этажном здании просачивается до 3 этажа. В 2017 году собственники провели независимую экспертизу и обратились в Жилищную инспекцию с просьбой понудить ООО «Центурион» устранить недостатки в рамках гарантийного ремонта. Обращение не дало результатов.

Для решения сложившейся проблемы Николаю Ванифатову, заместителю главы администрации Орла по вопросам городского хозяйства и транспорта, а также Артему Левковскому, главе Советского района, совместно с правовым управлением при взаимодействии с Фондом капитального ремонта поручено оказать всестороннее содействие жителям.

Следующей точкой объезда стал дом №1 на бульваре Победы, 1. Жители также обратились к главе администрации Орла во время вчерашней встречи в администрации Советского района.

По словам собственников, в результате протечки кровли оказались повреждены порядка 30 квартир, причем не только на верхних этажах. Иногда вода в 6-этажном здании достигает подвала, происходит замыкание лифтов. Также жители отметили, что из-за промерзания стен происходит их частичное разрушение.

По информации главного инженера МУП ЖРЭП (з) Александра Кочанова, крыша в рамках текущего ремонта ремонтируется ежегодно, но все же требует капитального ремонта.

Александр Муромский поручил управляющей компании подсчитать все затраты, необходимые для проведения основательного ремонта крыши, и провести в марте встречу с жильцами и Фондом капитального ремонта.

«С людьми нужно общаться, доносить информацию и совместно вырабатывать оптимальные решения», - подчеркнул глава администрации Орла.

Александр Муромский предложил жильцам, в противном случае, поменять управляющую компанию либо создать товарищество собственников жилья (ТСЖ).

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
мы вместе
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Экономика без вируса