1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Александр Муромский: «Я жду не отчетов, а конкретных планов»

Александр Муромский: «Я жду не отчетов, а конкретных планов»

22.05.2018 14:41 Просмотров: 218

Пополнение доходной части городской казны, снижение кредиторской задолженности — приоритетные направления в работе администрации города Орла в настоящее время. На предыдущем совещании соответствующие поручения были даны Максиму Лобову, начальнику управления муниципального имущества и землепользования (УМИЗ). В частности глава администрации заслушал его сегодня о работе, проделанной за минувшую неделю по снижению кредиторской задолженности за взыскания долгов за аренду муниципальной земли и имущества.

 

По информации Максима Лобова, УМИЗ направил 680 претензий арендаторам, еще 62 материала по земельным участкам находятся в правовом управлении. В суд были направлены 86 исков, из них удовлетворили иски на 48 млн рублей. Он также отметил, что к сегодняшнему дню судом приняты решения по 47 земельным участком на общую сумму 55 млн рублей. Общий долг на данный момент составляет 62 млн рублей.

 

Александр Муромский заметил, что работа будет эффективной только в том случае, если появится положительная динамика от результатов этой деятельности.

 

«Соберите всю недоимку по аренде земельных участков и нежилых помещений, поставьте себе план на ближайшие шесть месяцев. Пока я вижу, что динамика отрицательная. Когда я вижу, что у нас огромный долг за аренду земельных участков и есть судебные иски, которые вступили в законную силу и взыскиваются крайне слабо, — я считаю, что это прямая недоработка УМИЗа. Проанализируйте состояние всего имущества, разбейте на группы. Укажите, что находится в аренде, что в безвозмездном пользовании, а что не используется по назначению. Это прямое нарушение договоров и повод их расторгнуть. Я жду конкретных предложений, не отчета, а конкретных планов. Когда, какими темпами и с кого будем взыскивать задолженность», - подчеркнул глава администрации, обращаясь к Максиму Лобову.

 

Кроме этого, глава администрации поручил УМИЗу проанализировать эффективность использования подвальных помещений, так как их содержание затратно для городского бюджета. Александр Муромский поручил проверить гаражные кооперативы на ул. Мостовой и Генерала Родина: «По документам — гаражи, а на самом деле автосервисы или магазины».

 

Александр Муромский отметил, что теперь каждую неделю будет заслушивать информацию о работе, проделанной в этом направлении.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Электронная регистратура